美丽的公园作文
我家住在成都市九眼桥锦江河畔,从我家步行十多分钟就可以到达成都著名的望江公园。
望江公园是纪念唐代女诗人薛涛而修建的。一进大门,映入眼帘的是茂盛的竹林。因为薛涛一生爱竹,她赞颂竹“虚心能自持”“苍苍劲节奇”,后人便在园中编各类佳竹,其中有不少名品,这些柱子姿态万千、各有妙趣。我想起了我们的校本课程《幽篁竹韵》,我们在课上做竹叶贴画、跳竹竿舞。我还想到了《竹里馆》,“独坐幽篁里,弹琴复长啸,深林人不知,明月来相照。”
园内岸柳石栏,波光楼影,翠竹夹道,亭阁相映,夏天非常炎热,如果你这时来到郁郁葱葱的竹林下,凉爽的感觉便扑面而来。
这就是我家乡的望江公园,怎么样?美吧?