乡村景色(写景/800字)
假若有人问:你喜欢乡村吗?我肯定回答喜欢。是的,乡村景色常常让我陶醉,让我流连忘返,让我恋恋不舍。
走进乡村,让你惬意,没有城市的喧哗,没有汽车的声音,没有被污染的空气,一切都是那样的美好。
我的老家在乡村,很美。爸爸常对我说:“在你很小的时候,我们背着你,沿着弯弯的山路,要几个小时才能到家哩!”如今,宽宽的马路已经通到了家门口,坐着爸爸的小汽车一会儿就到家了。乡村变了,变得好看了,农民伯伯笑起来甜甜的。
春天的乡村一片欣欣向荣的景象。小动物们开始苏醒了,乡村的人们脱掉棉衣,换上了春装。小溪欢快地流淌着,唱起了动听的歌,溪水里的鸭子嘎嘎地叫着,仿佛在迎接春天的到来。小路边,百花齐放,争奇斗艳,有迎春花、喇叭花、牵牛花、芍药花、杜鹃花,他们散发的香味比名牌香水还要浓郁呢!爷爷奶奶要插秧了,他们会请别人来帮忙,还会用好吃的饭菜招待他们。
夏天的乡村是热闹的。农民伯伯一早就出去忙,一直到傍晚。玉米地里,玉米长出了一截,各种树都长出了绿油油的叶子,郁郁葱葱;有的树已经结出了果子,如枇杷、杏子、梨子、桃子、苹果,爷爷奶奶总是喜欢到林子里去放牛,因为那儿的草十分肥美。夜晚,蟋蟀在草丛中歌唱,农民们在这个时候才吃晚饭,有月亮的晚上,他们还会坐在院子里乘凉,侃大山。
秋天的乡村是金黄的。早晨吹着秋风,就会感到无比的凉爽。野菊花开了,草地上一片金黄;走到田野上,大片大片的稻谷金灿灿的,像是铺上了满地的金子。农民们开始在果园收水果:苹果、梨子、葡萄,还有各种我不知名儿的,他们会把水果分门别类储藏在一个地方,等到来年卖个好价钱。
冬天的乡村是欢快的。北风呼啸,大雪纷飞,孩子们在雪地里堆雪人、滚雪球、打雪仗,雪地里处处都有孩子们的欢声笑语。家家户户都腌好了腊肉,等待着给回家的儿女吃。除夕节,孩子们还会在夜里燃烟火、放鞭炮,家家都要贴春联、挂灯笼。
乡村的景色,每个季节都是一道独特、美丽、迷人的风景,常常带给我无穷的乐趣和无尽的回忆。