春天的校园(写景/500字)
我的校园一年四季都有不同美丽的景色:春天鲜花盛开、夏天绿树成荫、秋天凉风习习、冬天雪花飘飘。然而这其中,春天的校园更有一番情趣。
校门口,一块醒目的校名石立在群花之中——“安徽师范大学附属小学”,这几个烫金的大字在阳光的照耀下闪闪发光,十分引人注目。周围的花朵有红的、黄的、紫的,很是好看,它们热情地簇拥着校名石,迎接着每一个老师和同学的到来。
进了校园,往右看,有一座错落有致的假山矗立着,流水哗啦啦地从上面流下来,像断了线的珍珠滑过青苔流过石壁,声音就像美妙的音乐,那样清晰,那样动听。在假山的山腰上,左右两边各挂了一盆吊篮,绿绿的叶子,密密层层,长得很旺盛;细细的茎叶弯着腰儿,像个披肩垂发的小姑娘,很惹人喜爱。
迎着文化长廊,往校园深处走去,就来到植物园。因为是春天,花儿全都含苞待放。那些枝头的绿芽真是可爱极了,让人忍不住要凑上去瞧一瞧。小小的,嫩黄嫩黄的;迎春花已经开了,花儿朵朵像初生的太阳那么生气勃勃,像金子那么黄澄澄的,像小铃铛一样小巧玲珑;黄梅花也还末凋谢,缀在枝头,叫人分不清它到底是“冬花”还是“春花”?
草丛里铺着一块块石板,小路伸向小山坡。石板上覆满了青苔,绿油油的又有点发黑,好像踩上去一不小心就会被滑倒。此时的木栅栏已关不住春天了,一朵又一朵的小野花盛开了,一棵又一棵的小草儿探出小脑袋,有的已经在春风中摇晃,好像在跳摇摆舞,真是“春色满园关不住”啊!
春天的校园真美呀!