早上天空变暗,虽然是白天,但还是昏天暗地的,忽然,一道道闪电从天划过,路人吓得躲到便利店门口,雷声震天动地,轰隆隆轰隆隆的巨响不断,不一会儿就下起了倾盆大雨,路上没带伞的人都变成了落汤鸡。
路人们都像热锅上的蚂蚁,拿起公文包挡雨,着急地在大街上跑着,大街上的人四处逃窜,有的差点滑倒,乱成一团。街上的流浪狗垂头丧气,他们无奈的没有躲雨地方,看上去很可怜。可爱的孩子们,穿着雨衣雨鞋在雨中嬉戏
大雨终于停了,雨过天晴,让人们松了一口气,本来满是灰尘的招牌都被大雨冲洗的焕然一新,在雨中躲雨的人从便利店的门口冒了出来,街上又开始热闹起来。