秋高气爽,丹桂飘香,秋天的田野一片丰收的景象。
走进果园,映入眼帘的是枝头红彤彤的苹果,就像一个个胖娃娃一样,向我们微笑,好像在跟我们说:快吃我吧,我可甜了!”颗粒饱满的大葡萄,从远处看,就像一颗颗晶莹剔透的紫宝石一样,散发着诱人的果香。枝头成熟的核桃,像一颗颗绿宝石,随风飘舞,期待着人们的采摘。
走过了一段坑坑洼洼的小路,来到了菜园,我看到了一排排大白菜,就像一个个要上战场的士兵一样,整齐而有序。红灯笼般的西红柿,密密麻麻的点缀在枝头,摘下一个,啃上一口:“嗯,真甜!”真好奇细细的冬瓜藤蔓,是怎么喂养出那绿绿的胖胖的大冬瓜呢?
走过一段小路,来到了一片庄稼地里,一棵棵向日葵,在微风中轻轻摆动,好像跟我们打招呼,还有花生,别看它叶子小小的,其实地底下有许多的果实呢。成熟的玉米就像一个个懒惰的小娃娃一样,裹着厚厚的外套,酣然入睡。
啊,秋天的田野真是太美了,让人流连忘返!