我喜欢夕阳,有时间我就会在楼上看夕阳。
下午四点,我又来到楼上。抬头看着夕阳,我被它那万把利剑似的光芒刺得睁不开眼,只见天空中的色彩,一会儿是红色,一会儿是黄色,一会儿是半黄半紫,夕阳真是个变幻无穷的调色师啊。夕阳悬挂在半空中,它那光芒照着人们的脸,脸上像镀了一层金;照在水面上,金色的波纹此起彼伏;照在树上,原本枯黄的树枝变成了金枝玉叶。这个时候,我觉得夕阳有点石成金的能力。
夕阳旁边的云霞顿时不服气了,跑去遮住了夕阳,似乎在用自己的行动表明它不是唯一值得人们观赏的景物。它如一个顽皮孩童在云层中与太阳捉迷藏,太阳被它的顽皮劲折服了,一点点沉下去了。云霞的脸颊红彤彤的,又似乎不舍太阳的离去。太阳用它微弱的光芒对它说:“再见,朋友!”
望着天际边只剩下的那片霞光,我不禁感叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳稍纵即逝,就像时间一样,所以我们一定要珍惜时光。