天气渐渐变凉了,衣服从半袖变成了长袖,孩子们最盼望下一场鹅毛大雪。
起初天上灰蒙蒙的,好像天上被盖上了一张灰色的布,风“呼呼”的刮着,好像天上的仙女打开了封口袋,一片两片三片。雪越下越大,雪很白,也觉得很干净,我张开嘴巴,仰着头,雪落在嘴里,雪没有味道,吃在嘴里一会儿就化了。
两旁高高的松树上罩着一层厚厚的雪,好像披着一层厚厚的白纱,草坪上也堆着厚厚的雪,像是盖上了白绒绒的大棉被,远远望去,一片洁白,真是美丽极了!
校园里同学们有的摔倒了,又爬起来,有的在堆雪人,还有的用双手接雪花。
雪停了,太阳出来了,阳光照在雪地上,印出一道道七彩的光,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,真是美不胜收啊!