一早醒来,我觉得湿气很重,我看向窗外,天阴沉沉的,乌云把太阳赶跑了,太阳气鼓鼓地躲在乌云背后,不再出来。
妈妈说:“要下雨了。”我一看,果然是想要下雨的样子。过了一会儿,天空电闪雷鸣,雷公激情飞扬地打开他的大肚皮,电母放出道道闪电,风婆婆打开了她的风口袋,顿时一阵阵大风吹来,似乎要把一切吹跑。
突然,雨点从天空落下来,雨滴打在树叶上,发出噼里啪啦的声音,我似乎听见雨点的呢喃细语。我走出家门,打着伞走在雨里,听着雨点敲敲打打的声音,那声音,仿佛一支美妙的乐曲。
渐渐地,雨停了,太阳公公赶走了乌云,回到了原来的地方。深吸一口新鲜空气顿时觉得神清气爽,小鸟在树上欢快地唱着歌,我的烦恼也顿时烟消云散。