美丽的公园作文
我最喜欢家乡的龙源湖公园,因为它水景丰富、景色优美,是一个全开放性的大型街心花园。
还记得妈妈第一次到我去游玩的时候,给我印象最深刻的就是,在公园的正门建设的一个大型雕塑,它就是“夸父逐日”,特别的雄伟壮观。我还特地让妈妈给我拍照留念了呢。
那时正是春天,公园里的花一个个都绽放的非常美丽,有的才展开几片花瓣,有的全展开了,还有的还是花骨朵,好像饱满的马上就要破裂似的。我们呼吸的空气中都弥漫着百花的清香,就连小蜜蜂都成群结队地赶来了呢。
接着妈妈又带我到北广场去放风筝,我看见天空上飘着各式各样的风筝,一个个飞的又高又远漂亮极了!到了东广场,我开始欢呼起来,因为湖边有一个个小木船,我特别喜欢,坐在船上看着波光粼粼的水面、听着天鹅优美的叫声你会感觉身心愉悦,好像所有的烦恼都抛到了九霄云外。
傍晚,我们健步走在公园西侧的小路上,这里是一个适合锻炼身体的好地方。许多叔叔阿姨都在这里跑步呢。在这条路上走一了会,我会发现了一大片自植园,里面有许多同学和小朋友们亲手种下的树木,上面还写有他们种植的时间和姓名。我告诉妈妈,下次我也要来栽下一棵属于自己的小树。
游玩了一天又累又饿,这时妈妈带我去了北门停车场旁边,在这里我们一边休息,一边品尝着具有特色风味的小吃。真是开心极了!
我爱你美丽的龙源湖公园,你是我们焦作的骄傲!