公园的一角作文
今天,老师带我们去金华茶园欣赏公园的景色。
刚走到睡莲池边,睡莲的清香就扑鼻而来。睡莲的花瓣一层包着一层,好像小姑娘穿着紫红色的衣裳。它好像娇滴滴的女子。它的香味和美勾住了我们的脚步,让我们想离开也离开不了。旁边的睡莲叶子是羊蹄形的,漂浮在水面上,叶子挨挨挤挤的,好像是在保护这些娇滴滴的女子。花苞含苞欲放,看起来饱胀得要破裂似的。一阵微风吹过来,睡莲随风而动,左右摇摆,好像在与风共舞。蜻蜓飞过来立在睡莲上,好像在休息。生龙活虎的小鱼在水里欢快的玩耍,瞧!它们玩得多高兴、多快活啊!蜜蜂来了,停在一朵大红色的花朵上采花粉呢!站在一边的柳树又高又壮,柳枝软软的,柳叶又细又长,像一块块碧绿的玉石一样,挂在柳树上,一阵微风吹过,柳条沾到水面,好像在给柳树洗头发呢!小鸟从天空飞过,“叽喳”地叫着,好像在歌唱,从不远处走来一位大叔,手里拿着一本书正在认真地读着,还传来朗朗的读书声。蓝天白云,衬托出了它们的美。
睡莲池很漂亮。如果有机会,我会回来欣赏美丽的风景有时间的话过来看看。