公园的一角作文
周末,我和妈妈来到公园里。来亲近大自然。我的心情激动的像翻腾的浪花一样!
走进公园,公园真大呀!公园真美!天空湛蓝深远,空气清新甜润,湖面水平如镜,岸上绿树成荫,鲜花争奇斗艳,百鸟争鸣……真是美不胜收,一番热闹的景象!
公园里最别具一格的要数那公园的一角。沿着碎石铺的小路,跨过一座小桥,就来到了公园一角。这里游人如织。有白发苍苍的老人;有天真可爱的小孩;还有年轻漂亮的阿姨……这里湖水清澈见底,仿佛都可以看到水底的小鱼和落叶。微风轻拂,湖面上泛起层层涟漪,古树遮天,翠绿欲滴,生机勃勃。
当然最引人注目的还是那座古色古香的亭子。它是一座六角高耸的亭子。亭子有六根柱子撑着,柱子又圆又粗,上面刻着:世上无难事只要肯登攀。亭子的顶上铺满了琉璃瓦片,飞檐翘脊,屋脊和房梁上都雕刻着精美的图案。亭子的中央常常聚集着三三两两的老人。他们有的在下棋,有的在打牌,有的在聊天,还有的老人在亭子的四周打打太极拳,练练剑,逗逗鸟,真是快乐无比。这样的美景一幅幅映入眼帘。不仅让人感觉到:舟行碧波上,人在画中游一般。
公园的一角真美呀,让人流连忘返!