三月初的一天,我们一家一起到植物园游玩。
早晨,我们一走进大门,最先映入眼帘的是一棵又粗又壮的大樟树,活像一把绿绒大伞。樟树的正前方有一块方形的大石头,上面刻着几个金色的大字:植树处,这块大石头被旁边争奇斗艳的花朵们簇拥着,非常引人注目。
沿着水泥铺成的小路,我们来到了梦幻的雨林世界。一进门,一眼就看到有一道美丽的水幕喷泉,犹如一幅长长的白色丝巾,挂在雨林世界的门口。再往里走几步,只见乳白色的、淡淡的雾在我们身旁翩翩起舞,让人感觉仿佛来到了仙境一般。我们在雾里慢慢往里走,一路所见到处绿树成阴,花团紧簇,一片春意盎然。
很快我们走到了一个小湖边,湖水清澈见底。层层密密的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,只有那一束束金光,从树叶的细缝中照射进来,落在小湖上,为它增添了一线亮丽的色彩。小湖的左边有一条瀑布,发出“哗哗哗哗”的水声。瀑布时而快速有力地直冲而下,时而又轻柔缓慢地流淌下来,好像在弹奏一首动听的曲子。小湖右边的石阶上,游客们都摆着好看的姿势在拍照呢!沿着小湖右边长满青苔的台阶走到底,是一个六角亭,尖尖的亭角向上翘起,像极了燕子们的小尾巴。我们走累了,就到亭子里歇歇脚,吹着园里凉爽的微风,好惬意啊!
时间过得真快呀!中午到了,我们结束了雨林世界的游玩,准备回家了。植物园雨林世界真有趣,我期盼着下次再来!