公园的一角作文
我家附近有一个美丽的公园叫“运河公园”,那里鲜花盛开,绿草成茵,公园一年四季美丽如画,我爱运河公园,但我更爱的是运河公园西边的一片樱花林。
阳春三月,樱花在温柔的春风里摇曳!过不了多久,樱花一簇簇的在树枝上绽开了笑脸。远远望去,就像一片朝霞飘落在山坡,又像给山们穿上了一件粉色的锦衣。沐浴在春风里,似乎空气里也有了淡淡的花香,能嗅到花的甜味儿。 当你凑近了看,可以看到有的樱花是五片单花瓣,有的樱花却只有铜钱般大小。粉色的花瓣,银色的花蕊,宛如一位害 羞的姑娘婷婷地立在那儿。很多层花瓣凑在一起,银白色的花蕊又娇嫩又美丽,像一颗小珍珠,楚楚动人。
一阵微风吹来,花瓣悄然落下,它随风飘荡,在天空中漫天飞舞,仿佛片片花瓣从天而降,落在地上像一片粉红色的地毯。人置身花海中,就像淋了一场樱花雨,真美啊!真想在这粉红色的地毯上睡上一觉。再燥热的心也会静下来。
是啊!樱花虽美可是花期很短。人生也是如此,可是再短暂我也要像樱花一样,活得精彩,活得灿烂。