下午,我和爸爸去世纪公园玩。今天天很蓝,白云像一位画家在蓝纸上点了几个白点,我和爸爸都非常高兴。
我们到了世纪湖,那里的水非常清,清的可以看见湖底的沙石,那里的水真静,静得感觉不到它在流动,只有船桨激起一道道水纹,扩散出一圈圈涟漪的时候,才能让你感觉到船在前进,岸在后移,那里的水真绿啊,绿得仿佛像一块无暇的翡翠。
我们看见了很多船,船上有人。有的人在钓鱼,有的人在开船,有的人在船上嬉戏,有的人在喂鱼,有的人在观赏公园美丽的风景。
我们又到了草地上,嫩绿的草像一层地毯一样铺在大地上,蝴蝶在草丛中飞舞,知了在唱歌,它们为夏日增添了许多生机,还有树,它像一位披着绿色衣服的老爷爷。
在北面有一条大路,它又宽又直,一位白发苍苍的老人在桥上走,栏杆的倒影像一条弯弯曲曲的大龙。
我一转身,看见了高达的电视塔,它的底下是一个三角形,中间有一个像钻石的东西,它代表着古代的文化,中间是一个长方形,上面还有一个“钻石”,电视塔有280米长,它像火箭一样正准备起飞。
夕阳落下了,风吹动树梢,树梢微微颤抖了一下,好像在向我招手,我望着美景,依依不舍地离开了。