美丽的公园作文
绣湖公园位于义乌市东南部,那里风景秀丽。
公园入口处屹立着一座大安寺塔,它的顶端是个三角形,每个面都呈梯形。据说大安寺塔建于北宋初期,所以看上去它已经很破旧了,好像两个军团在那里打了仗,宝塔要倒塌了一样。
大安寺塔前方是著名的绣湖,湖里有各种各样的鱼儿在摆着尾巴快活地游动。湖面上有座小岛,岛上栖息着白色的海鸥,它们还在岛上拉了许多白色的鸟粪哩!湖边上有一座跟西湖的断桥差不多的拱桥,两边有很多级台阶,中间是平的。桥下的水已经干了,踩上去跟在泥巴地里没什么区别,我还找到一个死去了的河蚌,它的壳已经发黑,条纹都看不见了。拱桥旁边还有几块大岩石,我高兴地爬了上去,可上去后心里很害怕,要是掉下去了怎么办呀?前后都没有可踩的地方,我只好闭着眼睛跳了下去。
走过拱桥,前方是一个健身场,也是一个小型的游乐场,有秋千、扩干、攀爬器材等,小孩们在那里爬上爬下,荡来荡去,好不快活!
这就是我们义乌最美丽、最有趣的绣湖公园。