美丽的公园作文
星期日的早上,妈妈带我去公园看花。
走进公园的大门,我就闻到了芬芳扑鼻的花香味。公园里有菊花、茶花、月季等等。公园里满地都是花,草丛有花,花坛里有花,连路边上都摆满了各种各样的花,好像一片花的海洋,一个花的世界。
花的形状千姿百态,牵牛花像喇叭,蝴蝶花像蝴蝶,鸡冠花像大公鸡头上那火红的鸡冠。花儿们的色彩就更美丽了,红如火,粉似霞,白像雪,蓝如天,黄似金,青像玉。五颜六色,瑰丽无比。
过了一会儿,微风轻轻吹过,花儿们千姿百态有花骨朵,有得花骨朵像一个害羞的小姑娘,还不敢开放,有的只开了几片花瓣,好像一个害羞的少女有看外面的世界,还有的全部开放了,像位美丽的少女尽情地展露着美丽的笑容,还有过了花期,低着头,像一位少年在沉思,花儿们有的像翩翩起舞的舞蹈员在跳舞,有的像一个个士兵在向大地鞠躬,感谢大地的养育之恩。
公园里的花真美啊!