美丽的公园作文
星期天,我和妈妈一起去东湖公园游玩。别看东湖公园不像黄山那样壮观无比,但它也有自已迷人的景色。
走近东湖公园,首先进入眼帘的是一个大石雕,上面刻着“东湖公园”四个大字,显得非常有气魄。一走进东湖公园,映入眼帘的便是美丽的东湖。只见湖中的水清得是那么的透亮,绿得是那么的纯净!阳光照射在波光粼粼的湖面上,闪闪发光,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银。清风吹来,碧波荡漾,真是赏心悦目,让人看了,会把心中的一切烦恼都被抛到了九霄云外。湖旁边的柳丝摇曳,婀娜多姿,活像少女披着长发,对着明镜,含蓄腼腆地梳妆打扮。左边是一棵棵高大茂盛的大榕树,右边是一排排长椅,人们有的在看报纸,有的在聊天,有的人在听收音机,多么悠闲啊!
不知不觉中,我们便来到了鲤鱼湖。湖里有各种各样的鲤鱼,有大的小的,有黄的、红的、白的、黑的,还有带有各色斑点的……当我把鱼食抛向湖里时,鱼儿们都争先恐后地抢鱼食,生怕落在后面。它们总是顽皮地摆着自己的尾巴,挡住其它的鱼。有的鱼干脆不动,张大嘴巴等鱼食掉进自己的口里。我看小鱼争得水花四溅,觉得十分有趣。这时又有一大群鱼游过来抢鱼食,只见一条黑斑点的鱼骄傲摆了摆尾巴,不时吐着珍珠似的泡泡,仿佛在说:“瞧,我多厉害!”我真想和它们聊一聊,可不懂它们的语言。
我们还去喂了鸽子。只见几只鸽子看见我手里有食物,都跟了过来。我把食物分给它们,它们吃了,还不想走。其中一只鸽子咕咕地叫,好像在说:“小主人,我还没吃饱,再给我点食物吃吧!”吃饱了的鸽子在天空中自由地飞来飞去,显得十分快活。
东湖公园最有特点的地方就数五马公园了。五匹马是用铜做的,高大无比,栩栩如生,像是活的一样。它们姿态各异,第一匹马抬起前蹄,张着嘴巴,好像在大叫着庆贺自己跑了第一。第二匹马看起来有些年迈,它好像一边走一边对前面的马说:“慢点走,小心别摔倒。”第三匹马看起来身体特别强壮,像个健美的冠军,它有一身发亮的皮毛,显得十分干净。其余两匹马像是在草原上奔腾。
公园里还有许许多的健身器材,是锻炼身体的地方。有老年人,也有些青年和儿童,人们跳舞、聊天,很是悠闲快乐。
这就是我们泰城的东湖公园,它在我心里是最美丽的!