今天是星期六,天高云谈,秋风瑟瑟,是个值得爬山的好日子,爸爸、妈妈、我和妹妹一起去峙山公园爬山,“嘟嘟”随着汽车喇叭的声音,我们来到了峙山公园停车场,于是爸爸停好车,妈妈抱好妹妹,我背好包出发了。一走进去,两排笔直的石柱子,矗立在门口,好象两排战士站在门口向我们打招呼呢!再走进去一点,是一个圆形的池塘,池塘里的金鱼可真是千奇百怪。有的浮出水面,有的沉入水底,有的正靠在墙壁上,那是在休息,还有的正在冲破水面,在呼吸新鲜空气呢!再走进去点,就是爬山的入口了,入口的东边是儿童乐园(这次主要的目的是爬山,所以我们没去那儿游玩)我们开始爬山了,我一边爬一边往两边看,看着看着,一个小池子进入眼帘,池子里面还有一只乌龟,只见那只乌龟浮在水面上,仰望着爬山的入口,乌龟的身后有块石板,石板上写着“寿池”两个字,我不解地问妈妈:“妈妈,为什么乌龟的身后有块石板,石板上为什么还写着”寿池“两个字?”
“具体我也不知道,只知道乌龟的寿命很长,所以我们会叫“千年乌龟”,大概这里也是祈福的地方吧!希望我们的寿命也像乌龟一样长命百岁。”妈妈回答说。
哦,那我也要祈个福,希望爷爷奶奶外公外婆长命百岁,这样可以永远陪伴我和妹妹。我心里想着,可我没告诉爸妈。
接着,我们继续往前爬,山路两边琳琅满目的竹子,这里的竹子在我眼里一点也不比安吉竹博园的竹子逊色,本来还想去竹林看看,可是妹妹闹了,于是我们只好往回走了。
可惜的是我没有爬完全程,也没好好观察竹子,但是我很满足,我感觉我很幸福,有爸爸妈妈妹妹的陪伴,下次再找个秋高气爽的日子继续前进。