星期天,我和妈妈一起去公园玩。
走进公园,最引人注目的是一座小女孩雕像。她嘴角含笑,目视前方,仿佛看到的不是公园的美景,而是美好的未来。她身穿白色连衣裙,踮起脚尖,张开双臂,好像在跳芭蕾舞。
雕像前面是一个大花坛,花坛里的花各种各样:有穿着漂亮的裙子,正在跳舞的迎春花,它们一朵挨着一朵,像一群美丽的蝴蝶。有时,迎春花还会变魔术,它的枝条会变成各种形状,像小扇子,像小伞,像孔雀开屏,光彩夺目;有盛开的玫瑰花,它们像一位亭亭玉立的仙女,在天空中翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,花蕾顶尖已经裂开了一条缝,一丝花蕊儿正使劲往外钻,好似想迫不及待地看一看世界。风吹过,玫瑰摇着头,像在欢迎着大家。
雕像左边是一座凉亭,游客们正坐在凉亭的石凳上,他们有的笑嘻嘻的,不知在说些什么,有的在下象棋,有的正摆着各种姿势在拍照,还有的正在观赏着美丽的风景。
雕像右边是一个人工湖,湖水清澈见底,仿佛像是一块无暇的翡翠。游艇轻轻滑过,水波荡漾,不时能看到几条小鱼在追逐嬉戏。湖边的柳树正修理自己长长的头发,这让我不禁想起了一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。湖水就是柳树的梳妆台,那是一幅多么美丽的水墨画啊!
雕像后面是座假山,假山是最受小孩欢迎的地方,你看,一个小孩子正捂着眼睛数着:“1、2、3……”原来,他们在玩捉迷藏。假山上有一些奇形怪状的石头,有的像一个大桃子,有的像一只大公鸡,有的像一只小狗……山脚下还有喷泉,水是从仙鹤的嘴里喷出来的,晶莹剔透,如珍珠从天上撒落下来,美丽极了。
不知不觉,天已经黑了,我和妈妈依依不舍地离开了公园。