美丽的公园作文
我的家乡芜湖,那里有很多好玩的地方,但是给我印象最深刻的还是离我家不远的赭山公园。
春天赭山公园的树木抽出新的枝条,那叶子嫩绿嫩绿的,看上去非常漂亮。河岸上,柳树姑娘梳着自己长长的辫子,好像是在对小河呢喃细语。春天,花园里的花也长出了新的茎,枝条和花瓣散发出阵阵芳香,扑鼻而来。
夏天,赭山公园就是一片深绿色的海洋,树上的叶子油嫩油嫩的,摸上去就像是擦了一层护手霜,上午的时候大树下总是坐满了人,有的在跳广场舞,有的人坐在石凳子上休息,有的人在听音乐,还有的人在树下乘凉,可真热闹!下午的时候,划船的人也特别多,远远望去,河面上的一条船就像一座座小房子一样,特别有趣。
秋天,赭山公园的树叶都黄了,树叶也应该和大树妈妈告别了,黄叶仿佛在对大树妈妈说:“再见了,大叔妈妈,我陪你过了两个季节,等到明年春天让新的叶子陪你吧!”说着他们就落了下去。满地凌乱的落叶,金黄金黄的,好像给大地铺上了一层金黄的地毯,非常美丽。
冬天,下雪了,赭山公园就像是铺上了一层厚厚的棉被,特别松软。冬天基本上没有花能生存下来了,可是梅却还在墙角傲然的挺立着,这真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。”呀!
赭山公园,一年四季景色优美,是个迷人的地方。