夜(写景/1000字)
对夜的了解并不多,只是觉得它很不平凡而已,不像白天那么吵闹,使人不安得宁。很多年以来,我是最怕黑的,尤其是在我的童年,妈妈曾说,夜里有大灰狼,专门吃小孩,却不敢想象那有多么的可怕。现在的我,已经长大,对很多事物的了解也更加深刻,其实生活中的每一件事,就像夜里的一处风景,你看,今晚的明月就很美,就可能使你的心情好一些,不敢说那里有嫦娥,却可以清楚的感觉到她的温柔和存在,那凉爽的风不断的拥抱我,使我的笑容更加的灿烂,不知不觉想起一些令人怀旧的事,让我不断的畅怀人生的美好,又让我叹息它有多么的残酷,在这夜里,我想用我全身的力量去放松,去幻想,去触摸那人们不敢碰的东西,可能会很奇怪,是啊!连我自己都是这么的怪异,听着风声和在空中伴舞的雨云,想起了婆婆(奶奶),想起她那慈祥的面孔,使我又回到孩子般大的世界,在那里放风筝,一只渴望自由的风筝,一只想要摆脱拘束的风筝,一只更想要笑声陪伴一生的风筝,那笑声多自由,多快乐啊!几乎想把一辈子的美事儿都集中到一起似的。
我忽然感觉到有些凉意,哦!原来下了小雨,那雨滴到我的身上,它渗透我的皮肤,为我的细胞抓痒,好象是这夜晚被我的幻想所感动,我多么想亲吻它,多么想告诉它千万别离开,让我再静一静。我来到湖边,看那灯光照耀的湖面,多美啊,我真想跳下去,好好的玩玩,像鱼儿一样自由自在的,让湖水包围我,让我感到是母亲在抱着我,那水藻好像也在流泪,被这母子深情所感动了,这湖面上没有浪,很平很平,大概是在睡眠,像是一个熟睡的小伙子,强壮的身躯使他勇敢,更使我年幼的心灵得到启示,夜里的湖就是这样生活的,白天它很活跃,和那吵杂的噪音一唱一和,晚上就被这夜景所陶醉,想一想,和我差不多,我也只不过是个学生。
雨停了,就像刚刚洗完澡一样,心里也舒服多了,很奇怪的是,我突然想唱歌,唱那首我们最熟悉的《让我们荡起双浆》,回忆一下童年的事迹,从那么大的小毛孩儿,长成了一个既成熟又健康的青年人,不觉得这很快吗?就像这夜一样快,好象马上就要亮天了,不,这夜可能也是永远也过不完的,因为,我的心灵属于这里,更属于这片夜空,夜空是没有鸟的,我也不想做鸟,只想做一片云,慢慢的在空中翱翔,我也只想做夜里的一个成员,也让我享受一下夜里的环境。
天空中出现了一点光亮,黎明就要到来了,过的太快了,新的一天又要开始了,我又由夜里的一片云边成了一只辛劳的燕子了,多么想留住这夜,我好想和它交朋友,让它教我如何去面对一切,如何才能活的更有情趣。
渐渐的,我有了睡意,我回到房间,闭上双眼,后来就做了一个很奇怪的梦,梦中的我在一个没有人的夜里……