春天的公园作文
我拉开了窗帘,春风吹醒了我,看见了嫩绿的小草。
爸爸和妈妈带我和姐姐出门寻春。我们来到公园,公园的边界有一大片草坪,我从远看就像绿色的海洋,走近了看就像一根根软软的绣花针。我禁不住脱下鞋子和袜子,一脚踩上去,就感觉痒痒的,嘴角不自觉的上扬。我索性一下子躺了上去,就像是躺在妈妈的怀里,舒服的我都快睡着了。我翻了个身,朝左边一看,啊!有一大片金黄色的花。我站起身子,又远眺许久,真想一片金色的海洋,一阵风吹来……我跑过去一看,啊!原来是迎春花,它的纸条长长的,有的都伸长旁边的小河里,好像在呼叫小鱼或小虾,告诉它们,春天已经到来,叫它们不要再睡了。仔细观察迎春花由六片花瓣组成,中间还有一颗红色的小花蕊,我禁不住摘了一朵,放在自己的鼻子边闻了闻,吨数有一股清香进入了我的鼻子里,让我难以忘怀。我一看旁边的花朵上还有一只小蜜蜂呢!好像在那给迎春花唱着一首首冬天的歌曲!
我又往前走,看到了一排整整齐齐的大柳树,柳树姑娘的头发长长的,还有的都已经长到了水里,就像在洗头一样。一阵风吹过,柳枝就翩翩起舞,就像是想把我们都揽在它的怀里,和它一起迎接春天!
我想问一下大家:“你们喜不喜欢春天呢?”不过我是很喜欢春天的,尤其是春天里的小区公园。