美丽的公园作文
我们家旁边有一个美丽的公园——虎溪公园,那里风景优美、鸟语花香,是个可爱的地方。
虎溪河畔开满了鲜花,有三角梅,有月季花,有桂花,还有常春花……它们一树树、一簇簇、一朵朵,红的像早晨的霞,白的像洁白的雪,粉的像婴儿的脸……虽然现在已经是冬天,但它们仍然迟迟不愿归去。
一排排、一棵棵大树站在草地上,茂密的枝叶几乎覆盖了树干,树上有许多鸟儿,喜鹊、八哥、杜鹃……各种各样的小鸟时而飞到树上玩耍,时而飞到地上觅食。
清澈的虎溪河从公园中间穿过,河里长满了水草,水草引来了很多水鸟。我最喜欢的要数白鹭了,它是最有耐心的水鸟,捕食时安静地站在河里一动不动,像个雕像,一看到小鱼,长嘴猛地往水里一扎,就将小鱼叼在了嘴里,然后飞到一旁尽情享用它的美食。
每到傍晚,就有成群结队的人来到公园。小朋友们有的骑自行车,有的玩滑板,还有的滑旱冰……大妈在一边挥汗如雨地跳广场舞,年轻人就在跑道上跑步锻炼。
啊!美丽的虎溪公园,是花的世界,是鸟的天堂,是小朋友的游乐园,是大人的运动场……