美丽的公园作文
今天,天气晴朗,阳光灿烂,我怀着快乐的心情,和老师还有伙伴们一起来到塘埔公园游玩写作。
一下车,我就被美丽的公园吸引住了。 哇!这里好宽广,空气好清新啊!
我一下子走到公园门前,看到两头石狮子,它们张着口,仿佛在跟我们打招呼。我上前摸着它的胖肚子,它好威武啊!进门的左边有一座假山,要进假山就要经过一座长长的小桥。站在桥上,就能看到桥下清清的流水,水里有好多小鱼在游泳,我很想下去抓。
沿着大门正面走进去,面前就是红柱子的长廊,长廊很宽阔,两边各有一排长长的木椅,供人们坐下休息,我们把东西放到长廊上,就跟着老师往右边有一排石碑的地方走去,走近一看,只见石碑上面写着:信、智、礼、仁、忠等字。老师给我们讲它们的意思。石碑前面有一个美丽的小亭子,亭子里面有几个人在那聊天。
我走到一条小溪边,望着对面一座老房子,排列得整整齐齐,房子前面是一个很大的篮球场,比我们学校的大多了。这时我看见天上有架大大的飞机从我头顶飞过去,隆隆的响声,惊飞了地面的小鸟。
不久老师叫我们从大道穿过去,到湿地公园,刚到那边,我看到远处的江面上有一座长长的的大桥,雄伟壮观。湿地公园的地上有碧绿的小草,有蛋黄色的、雪白色的、紫红色的小花,还有菊花,微风吹过,送来阵阵花香,吸引着许多游人来赏花。我走过一条小木桥,桥对面有一间木屋,外墙上挂着一只大风车,后面还有一架木水车,我们在那里玩得很开心。水车前面还有可爱的熊出没,有熊大、熊二、光头强等,这里真是孩子的王国啊!
不久老师叫我回长廊写作文,我们只能依依不舍地离开。
今天我们玩得很开心,学到了许多做人的道理,懂得了做人要讲信用,要孝顺父母,要关心小伙伴…..