美丽的公园作文
朋友,如果你来我们新余玩,一定不能错过抱石公园。
当你一走进抱石公园的大门,就会看见著名画家傅抱石先生的雕像。他是我们新余的骄傲,挂在人民大会堂的《江山如此多娇》就是他画的。抱石公园里的树木高大茁壮,如一个个忠诚的战士一般守护着我们这个美丽的城市。遍地五颜六色的野花,红的像小太阳,黄的如黄金一般富贵,紫的如紫水晶一般晶莹。那一个个红色的小亭子像一把把大伞一般为游人遮风挡雨,在里面能看见许多神仙的画:补天的女娲,奔月的嫦娥,慈祥的如来佛祖……再往里面走,还能看见一片两公顷左右的湖泊,水很清,能看到里面绿丝带一般的水草和躲躲藏藏的鱼虾。
抱石公园里有一个深受我们小孩喜欢的游乐园,那里最好玩的就是海盗船了。那艘大船里有三十个座位,胆子小的最好坐在中间,一定要系上安全带,不然会被甩出去的。船身是蓝色的,象征着海浪,红色的花就是著名的“海盗之花”。当电源接通时,整艘船摇来晃去,人就像被遮住耳朵的蝙蝠般乱飞乱撞,虽然有点头晕恶心,但特别快乐。
去抱石公园玩一定要去傅抱石纪念馆,那里有许多傅抱石先生的画作,壮丽的风景,美人西施……都值得我们欣赏。
抱石公园里的几大美食不可不尝。停车场旁边的冰淇淋好看又好吃。紫色的是葡萄味的,蓝色的是海盐味的,白色的是原味的,棕色的是巧克力味的,粉色的是桃子味的。放在铁板上烤的手抓饼,里面放上生菜、香肠、鸡蛋、鸡柳……吃完一个还想吃下一个。圆圆的山东杂粮饼的分量更大,也值得一尝。
抱石公园里还有一个动物园,那里有凶猛的老虎,调皮的猴子,巨大的蟒蛇……我最喜欢的就是孔雀了。它们在受到惊吓时会张开尾巴。绿孔雀的尾巴张开时好像无数的小眼睛发光,白色的则颜色单调,远不如绿色的漂亮。
抱石公园还会定期举办一些团体项目,比如说绕口令等等,赢了还会有丰厚的奖品。
怎么样,抱石公园好玩吗?好玩就早点去看看吧。