美丽的公园作文
在家乡的汝河北岸有一个美丽的滨河公园,这里一年四季风景秀丽,是人们休闲娱乐的好地方。
春天,小草从地下探出小脑袋来,花儿吐出新苞。柳树的枝条像春姑娘的长发,春风一吹,长发随着风儿吹拂,微风拂过我的脸颊,好柔软。快看,大雁成群结队的从南方飞回来了,继续在这美丽的公园繁殖后代。它们落在枝头上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“伙伴们,春天来啦,我们快去捉虫子吧!”三三两两的孩子们正在这里嬉戏玩耍,这儿成了孩子们的天堂。
转眼间,雷厉风行的夏伯伯来啦。公园换上了新衣,茂盛的大树长得更绿,更旺了。许多游人都坐在大树下歇息感受这天然的荫凉。孩子们有的在地下打滚儿,玩的不亦乐乎,有的嫌天气太热,干脆脱掉鞋袜跳进清澈见底的小河里打水仗,像是在玩泼水节,弄得满身是水,却依然笑魇如花。可爱的小狗狗站在岸边,伸出大舌头,直喘着粗气,似乎也想跳进河水里凉快凉快呢。
秋天到了,秋婆婆甩开长长的衣袖,挥走了夏日的酷热,带来了秋日的凉爽和丰收的喜悦。公园里的果花儿都被果实代替了。女贞子树上结满了紫色的果实,像一串串小巧玲珑的葡萄。公园里的树木突然变换了好几种颜色,翠绿的、火红的、金黄的,构成一道和谐美妙的风景。白鹭时而在天空盘旋飞舞,时而挺立枝头,为这秋日增添了一份灵动。夜晚人们有的在广场上吹拉弹唱,有的在跳动优美的舞姿,有的正津津有味的欣赏这美好的夜色。
孩子们盼望着,盼望着,终于把冬爷爷给盼来了。冬爷爷所到之处,大地白茫茫一片,想盖上了一层厚厚的白棉被,整个世界银装素裹。树上压满了一层层层叠叠的雪球,压的大树直不起腰来。孩子们你追我赶,打雪仗,堆雪人,滚雪球,公园成了孩子们的天堂,笑声响彻云霄,热闹极了。
美丽的滨河公园,我爱你!