春天的公园作文
春天是一个脚步轻轻的画家,当你察觉到它的身影时,它已经把每一个角落都画上色彩——粉红,娇黄,莹白……这场景出去踏青在合适不过了。
我走到公园里,红的似火的海棠花绽放了,犹如一个个婀娜多姿的少女,一朵朵,一个个都在争奇斗艳。
梨花早已开盛开了,空气中弥散着淡雅的香味,就像“天女散花”,而走进看又是另一翻景象,梨花的花瓣有的像白蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像降落伞徐徐下落,有的打了一个旋儿慢慢飞下,有的则被风吹走了,传播春天到来的消息。旁边还有一条小路,走进去就会看到几棵树,我也说不出是什么树,只看到了树上稀稀疏疏的花苞粉红粉红的,也在含苞待放。
我走到了九曲桥,就能看到温江的“母亲河”——江安河,江安河现在的河水还很少,但它的河水清澈见底。春风像魔术师一样将两岸的草变绿了,春风拂过行人的脸庞,带来一丝清凉。
我心旷神怡地望望天空,那蓝天上,飘浮着几朵淡淡的白云,和煦的阳光洒满大地。这正是春暖花开,鸟语花香的季节。
春天,欣欣向荣,“迟日江山丽,春风花草香。”春,百花齐放,“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春,湿润清凉,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这么美好的春天,你踏青了吗?