春天的公园作文
春天到了,大自然好像是一位伟大的魔法师,她将周围的一切都改变了,当然也包括滨江公园了。
一走近滨江公园,就传来阵阵花香,我连忙继续向前走,瞧!只见迎春花在道路两旁欣然怒放,微笑着跟春姑娘问好。玉兰花可真害羞啊!躲在迎春花姐姐后头,不敢出来。小蜜蜂飞到玉兰花的上边,低着头,好像说着悄悄话。这儿最引人注目的当然是那金灿灿的,一大片一大片的油菜花啦!一到油菜花旁,我就被那芬芳扑鼻的香气团团围住。花瓣近看犹如一串串金子,远看又如一片金色的海洋,随风摇曳。要是你走进油菜花海里,你准分不清哪里是哪里!看到这些花,使我想起了朱熹的一句诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天的滨江公园,是花儿们比美的天地。
公园河里的水很清、很深、又很亮。水清得能看见水里欢快的鱼儿们;深得石头扔出去都要好一段时间才落到底;水亮得像一面镜子,阳光在河面洒满了金子。河的两旁有许多柳树,微风吹过,柳树扬起它们的辫子,发梢轻轻飘过。风停了,柳丝像一条条绿丝绦。最为热闹的当然是公园里来来往往的人们了。再顺着他们望去,天空中全部都是风筝,真像一片风筝海呀!有可怕的“老虎”,有可爱的“小黄人”,有翩翩起舞的“蝴蝶”……人们的欢声笑语传遍了整个公园。
啊!我好喜欢滨江公园啊!我好喜欢春天啊!