春天的公园作文
潇潇春雨,润绿了万里沃野,暖暖春风,催开了千树繁花。今天是星期日,我决定去公园里寻找春姑娘的足迹。
我来到擦胭抹脂的桃树旁,望着火焰似的花朵,它们有的绽开了粉红色的笑脸,张着小嘴,吐着迷人的芳香;有的羞羞答答,含苞待放;偶尔一只鸟儿离开树枝,飞向蓝天,那花儿就颤动起来,好像在对我点头微笑,又好像在对我说:“春姑娘来过这儿了,她给了我们热情、欢腾的红色。”
我来到婀娜多姿的柳树旁,千万条碧绿的柳丝垂下来,一丝微风吹来,柳丝飘动起来,那样子,多么像一位亭亭玉立的少女在梳理长发啊!飘动的柳丝告诉我:“春姑娘来过这儿,她送给我们清翠欲滴的绿色。”
我来到头顶银冠的梨树旁,她告诉我春姑娘已经来过这儿了,她带给它们纯洁如雪的白色。
我来到迎春花旁,她告诉我,春姑娘来过了,给了迎春花灿烂、活泼的黄色。
我来到兰花旁,它告诉我春姑娘来过了,留给兰花素雅、清新的蓝色。
我看见斜着身子在空中掠过的燕子,心中一亮:哦,春姑娘已经驾着春风春雨,走遍了祖国各地,为祖国这位伟大的母亲纺织了一件五彩缤纷的衣裳。