森林公园作文
今天我起得特别早,心里既兴奋又高兴,因为我左盼右等终于可以去余姚四明山森林公园了。
四明山的风景好美呀!山上的空气是那么的清新,路两旁到处都是郁郁葱葱、密密麻麻的树林。忽然我看见一群白鹭从天空中飞过,我情不自禁地朗诵起杜甫的《绝句》:
两个黄鹂鸣翠柳,
一行白鹭上青天。
窗含西岭千秋雪,
门泊东吴万里船。
逗得爸爸妈妈哈哈大笑,直夸我是小诗圣呢!
到了森森公园,我们先参观了植物园,那里的植物可多了,有银杏树、樱桃树、凤仙花……还有许多我说不出名字的花,看得我眼花缭乱。它们有的含苞欲放,有的开得格外鲜艳散发着阵阵的香气。
最有趣的是摘柿子了。我们非常幸运遇到一们买柿子的山农,打听到他们家山上有许多柿子可以采摘。我和爸爸妈妈兴高彩烈地跟着他们上山采柿子去了。
秋天可真是丰收的季节。在山上我看见一只只又红又大的柿子高高地挂在树上,就像一个个大灯笼。我连忙摘了一个吃,可真甜呀!真饱了口福!爸爸和妈妈兴致可高了会摘了满满一大袋。我们还挖了红薯,摘了毛豆。
开心的时间总是短暂的,不知不觉地快到下午三点了。我们带着劳动的果实开开心心地回家了!