森林公园作文
我和爸爸妈妈到森林公园游玩进门没多远,竟看见一棵树在冒烟!奇怪的是,树并没有燃烧爸爸说,这是因为树吸收了大量水分,在强阳光的直射下,水分变成水蒸气散发到空气中,才会形成”冒烟”的景象.
最有意思的还要数公园里的松鼠了松鼠最大有20厘米高,10厘米宽;小的只有5厘米高,2厘米宽有趣的是,它们会向人要吃的我们刚进门,一只黑松鼠跑来,向我们双手抱拳,是在要吃的`.我耸了耸肩示意它没有吃的,松鼠只好失望地走了更有一回,一只白松鼠向我们讨东西没讨到,结果跟踪了我们200米!这里的树木长得十分高大,最高可达十几米高,最粗有2米粗树木的根也很大,比黑板还要大这里还有许多鸟类,如海鸥,乌鸦等林中还有狐狸,只可惜没见到.
森林公园真是个回归自然的地方!