美丽的公园作文
迎泽公园,一座景色优美的城市园林,让我流连忘返。
瀑布飞虹,清水长流,远望,假山笼罩在雾霭中,浑然一副“日照香炉生紫烟”的意味。漫步林间小道,微风袭来,清新的空气中夹杂着小花的芳香与泥土的气息,使人心旷神怡。柳树舞动着纤细的枝条,在微风中展示出婀娜的身姿,无名的小鸟在枝头无拘无束的唱歌。不远处就是迎泽湖了,只见那帆小船依然屹立在那里,迎着一池吹皱了的湖水,梦想着远航。
我曾听爷爷讲,上世纪50年代时,爷爷还在上中学,那时候他们参加义务劳动就是挖迎泽湖,数千人的队伍,挥舞着铁锹,扛着箩筐,推着小车,顶着炎炎烈日,在湖中会战着。铿锵有力的号子响彻云霄,大地也为之震撼。正是由一代又一代劳动人民的辛勤努力,为我们创造了这风景如画的城市。
环湖而行,藏经楼前俨然一副“大妈的乐园”,欢快的音响声震耳欲聋,一群大妈们在跳着广场舞,“一二一”,规律的节奏,一会儿左摆,一会儿右摇,大妈们扭动着潇洒迷人的身姿,散发出无穷的活力,很多年轻人也被感染了,加入了广场舞的队伍,放松一天的疲倦。
游乐场,我的最爱。激流勇进、酷鼠滑车、旋转木马,这些大型游乐玩具,是我年岁稍大些追求新奇的乐园,旋转飞椅,转动的一瞬间,就仿佛使我生出了翅膀,自由的在空中飞翔。记得有一次,看着别的孩子都坐进了挑战木星,我也要玩,爸爸扭不过我,陪我一起坐进机舱,木星开始运行,机舱不仅在快速的旋转,还左右摆动。立时,我就觉得天昏地暗,头晕目眩,爸爸脸色惨白坐在一边,还不停的安慰我:“别怕,宝贝,一会儿就好。”,话也结巴了。过后,我倒没事,胆子反而更大了,但是爸爸胆小了。事后,爸爸告诉我,过了一个月,头才不晕,唉,我的好爸爸。
我喜欢这里,美丽的迎泽公园。优雅的景致,美妙的人文色彩,儿时的美好回忆,让我深深的迷上了这鸟语花香的净土。