美丽的公园作文
今天是5·1节,我和妈妈一起去前几天刚刚开园的沙河公园玩,在美丽的沙河公园里,我感受到的不仅是沙河公园的美丽,还有一种更加深层的美丽。
水美
今天太阳公公笑咪咪的照耀着大地,路上游玩的人们发出阵阵爽朗的笑声,刚刚换上绿装的小草们和漂亮的花朵们随风左右摇摆着,仿佛在为树上尽情歌唱的小鸟们伴舞。
不一会儿,我们就到达了目的地。美丽的沙河公园映入眼帘,我和妈妈准备先坐一坐船,我们选择了观光游艇。坐上船,优美动听的歌声响起,更加美丽的是风光秀丽的沙河。
现在正值下午,太阳柔和地洒在水面上,犹如洒下了一片金子,波光粼粼的。游艇启动了,风儿缓缓地吹向脸颊,我坐在游艇软软的垫子上,观看河两岸的景象,河堤上有一幅幅好看的壁画:龙、鱼……一棵棵小树笔直的立在岸边上,一块块绿油油的草地,一座座漂亮的音乐喷泉,还有一条条幽静的绿荫小道。
这时,船儿突然发生了颠簸,这是怎么回事?我低头看了看波光粼粼的河面,发现在平静的河面上出现了几条长长的波浪,这几个波浪托着船儿忽上忽下,舒服极了。 堤美
下了船,我与妈妈妈妈漫步在河堤边,此时的河面如同一面镜子,偶尔有一两艘船驶来,微微搅乱了这平静的水面,但不一会儿,就又恢复了宁静。
我和妈妈又来到绿油油的草地上,在绿色地毯般的草地上,人们三五成群,在草地上嬉戏着,大人们借着这美好的春景在拍照。孩子们则在这松软的草地上打着滚,做着游戏。有的人还带着小狗,这些小狗在草地上撒着欢儿。 人更美
在我们尽情玩耍的时候,我注意到在沙河两岸,有许许多多的劳动者们在辛勤的劳动着,今天是5·1节,大家都在尽情地玩耍,而这些劳动者们不惜牺牲自己游玩的时间,为漯河更美的明天而努力奋斗着。
不知不觉,时针已指向六点了,我又望了望沙河,最后一抹夕阳在河面上留下灿烂的笑容,这笑容不仅是献给河面的,也是献给来这里观光游玩的人们的,更是献给那些辛勤的劳动者们的!