美丽的公园作文
星期天上午,我和表姐、妈妈一起去宝应举世闻名的纵棹园去寻找秋天。
来到纵棹园,进入园门,只见苍松隐阁,亭榭倒映,碧荷飘香,杨柳婆娑,赏心悦目,首先映入眼帘的是一座古香古色的房子,上面写着“纵棹园”三个大字。向左看,是一座假山和一条长廊;向右看,是一座亭子,再向前走是一座桥,叫津逮桥。上了桥,我看见水面上有许多船,有的像一条长龙在水上嬉戏,有的像大白鹅在水上游泳,有的像黑猫警长在水上巡视……真是千姿百态呀!
下了桥,是一片翠桥和绿树,中间是纵棹园有名的景点“八宝亭”听说已经有一百多年的历史了,它的死角向上翘,中间的顶端就像是一个小葫芦,上面还有一根针扎上面一样,因为站在八宝亭下面,我太矮,也只能看到这么多了。
听园人说纵棹园是康熙年间的一个厌恶官场黑暗的乔莱修建的私人园林,老人说纵棹园被日本人占领破坏过,后来建国后重新修建过了,并对广大群众开放,曾经叫过宝应人民公园,后来为了纪念1982年又叫回了—纵棹园。
来到了人工湖,湖水清澈,倒映着垂柳、蓝天、白云,在阳光的照耀下,像一幅美丽的风景画。秋风拂着水面而过,湖面泛起一波波的水纹,一波推一波的扩散而去。湖的另一边有好多人在划船好热闹,妈妈也带着我和姐姐去划船,我和姐姐穿上救生衣,挑了只可爱的兔子脚踏船,小心翼翼地钻进船内,妈妈让我和姐姐踩脚板开船,让我们体验自己开船的乐趣,费了好大劲才船才动起来,手脚协调好,长让船乖乖听话,踩累了,我和姐姐停下来,看看风景,用手感受一下湖水,船随水波飘荡像坐在摇篮里一样十分舒服,阵阵凉风吹过让满头大汗的我觉得凉爽极了,很快划船的时间到了,我们今天玩的很开心,还学到了纵棹园的历史,在玩耍中学到知识一举两得。
秋天的纵棹园,真的太美了!