春天的公园作文
绿,春天的使者;绿,冬天的终结者。冬天,她走了,春天就蹬着脚步来了。
她在人间贴了一张“告示”:春来了,气候暖了,脱下棉袄吧。
随着绿意的召唤,我来到了鳌江公园。和风轻轻抚摸着我的脸,闻着春的气息,我感受着春的快乐。
一棵榕树连忙向我打招呼,虽然称不上鸟的天堂,却也像一把大伞一样,时不时有鸟儿飞来停在上面休息。
再往里走,香樟树带着清香,张开怀抱迎接我。她的枝叶那么嫩,嫩得发黄,嫩得真美,嫩得像小孩子的肌肤。河边还有她的伙伴,一棵更大的香樟树,树叶绿得发亮,苍翠欲滴。他挺拔的身躯映在清澈的小河上,阳光斜射在水面,水面金光闪闪,加上助阵的风吹起的点点涟漪,水面一派动人的景象。哟,还飞来一只白鹭,它划过水面然后停在栏杆上,它注视着水面,好像被她的美惊吓到了一样。
树为旋律,草为伴奏,我坐在草地上投入春的赞歌中。
春,你来到了鳌江公园,一派勃勃生机是你最好的姿态,我爱春天!