春天的公园作文
我家门前有座天然美丽的大公园,它就是深圳有名的银湖山公园。这个公园是山围绕着水,水倒映着山,山水相拥,景色迷人。
春天里我走进银湖山公园,美丽的景色映入眼帘。举目远眺,群峰罗列,形态万千。有的像骏马,有的像山羊,还有的像雄狮。
我情不自禁地走进山间的小路,看到山上树木郁郁葱葱。树叶颜色各异,有翠绿色的,有深绿色的,它们绿得那么可爱,那么迷人,就好似翡翠一般。再看那高大挺拔的椰子树,好像哨兵一样为高山站岗放哨。再看那枝叶繁茂的荔枝树,枝叶随风摆动,好像在欢迎游客的到来。山上树木种类繁多,有很多都叫不上名字来。小鸟在枝头欢快地唱着动听的歌曲。
翠绿的树木让我舒心,美丽的鲜花让我陶醉。山间里野花盛开,争奇斗艳。有娇艳似火的杜鹃花,有形似蝴蝶的迎春花,有桔红色的木棉花等。真是百花齐放,万紫千红。小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。
山间不但花美,树绿,而且空气清新。吸一口花草的芳香,闻一下绿树的清香,真是沁人心脾,神清气爽。
站在山上往下看碧波荡漾的银湖水,在阳光的照射下闪着银光,不愧为银湖的美名。从山上走近湖边会看到湖水碧绿清澈见底,湖里的小鱼自由自在地游来游去。它们有时追逐嬉戏,有时窃窃私语。湖面上游人划着鹅头船来回行驶,又给波光粼粼的湖水增加了几分情趣。
湖边还有很多爱好垂钓的人,坐在那里,拿着鱼竿,静静地等着鱼儿咬钩。贪吃的鱼儿被垂钓者一条条钓上来,成了餐桌上美味的佳肴。
春天的银湖山公园,山美,水美,环境美;山青,水清,空气清。走进春天的银湖山公园,犹如走进了仙境。我爱银湖山公园,更爱春天的银湖山公园。