公园一角作文
今天,天气格外晴朗,万里无云。我们怀着愉快的心情去公园参观。进了公园,发现这里的人可真多,男女老少,川流不息。我们顺着弯弯曲曲的小路来到公园一角。
这里的游客稀少,显得清静。远处,连锦不断的山峰,倒映在平静的湖水中,显得更加青翠。这时,一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面,立刻泛起了鱼鳞般的波汶,在阳光的照耀下闪着,点点银 光,如同撒满了珍珠一样。
随着一阵欢笑,在旁边的小河下划出一只小船,轻快地驶向了远方,这座汉白玉雕砌的小桥,桥面宽敞,栏杆上刻着飞禽走兽。
从桥上下来,顺着弯弯曲曲的小道,来到山顶的小凉亭。凉亭顶上飞檐翘脊,六角高耸,屋脊上海刻着龙和一些怪兽。金黄的琉璃瓦,在阳光下闪着金光。凉亭下面是用六根朱红的大柱子做支撑。 站在凉亭里,俯视整个公园,这里的山、树、楼阁都是那么美,真是:舟行碧波上,人在画中游。