清明时节,妈妈带我来到公园玩耍。这里的环境很棒,很优美,我仿佛走进画里一样。
这儿有一个公园,公园的中心是一个水池。水池里的水清澈见底,像一面大镜子。水池中间有一个假山,像一个巍峨壮丽的巨人。假山上有一个瀑布,像一条透明的丝带。假山和瀑布合起来,又像一个水帘洞。
瀑布从假山上流下来,水面溅起了水花,原本平静的湖面荡起了一个个波纹,波纹慢慢地扩散着,最后撞到围在水池的石头上消失了。
水里的小鱼儿游来游去,在水里捉迷藏,有一条鱼的尾巴像一条纱裙,在水里摆动着。
水池的东北面有几棵树。上面长满了茂密的叶子,像一个碧绿的柱子。
水池的南面有大片五彩缤纷的花,它们那儿竞相开放。一只蝴蝶飞到一株刚从花苞里探出头来的红花上,那朵花重心不稳地在那里摇头晃脑。一阵风吹来,花瓣在天空总翩翩起舞。
水池的西北面是一望无边的草原,有好多小芽从泥土里探出头来。
这里真让人流连忘返啊!