公园的一角作文
茶亭公园位于广达路,建于1986年,是座名副其实的荷花公园,也是离我家最近的城市公园。
走进大门,映入眼帘的是排列在一起的好几口大缸。缸里盛满了水,只剩下几片圆圆的绿荷叶,别小瞧它们,它们可是小露珠的摇篮呢!
往左边走,拐到了一条古香古色的长廊,弯弯曲曲地延伸到人工湖边,黑色的瓦片,红色的柱子和白色的墙,形成一幅古老的画作。人们经常坐在椅子上喂鱼,欣赏风景。长廊下的湖里虽然已经看不到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象,但是看到那凋谢的荷花、枯萎的荷叶,还是可以想象的出那盛夏开放荷花时的盛大美景。成群结队的鲤鱼在荷杆下嬉戏,枯黄的、残破的荷叶和鲜红的、金灿灿的鲤鱼,形成了鲜明的对比,让我感到秋天真的来了!
绕过大假山,我们来到一座月亮桥前,桥是用大青砖砌成的,呈梯形状,是座石拱桥。走下桥,半圆形的桥洞呈现在眼前,倒映在碧波荡漾的池子里,这不正是圆月么?桥下那水面上几张大大的睡莲叶子,真是像朋友说的那样,叶子周围竖起来包成一个圈,变成几个大盘子。仔细一看,咦,怎么多了这么多月亮?原来啊,睡莲也是小小的月亮。睡莲和桥洞相映成趣,像天上掉下来的一轮轮大大小小的圆月。看到这美景我忍不住拿出相机拍下了这幅画面,让它永远定格在我的相机中,真是“人在画中游”。
茶亭公园真美呀,等明年夏天荷花再次开放时,我还会来欣赏这美丽的景色。