美丽的公园作文
我的家乡有一座公园,叫塔山森林公园,它坐落在德清县武康镇的东南角上。春天的塔山格外迷人。
晴天,来到山脚下,就能看到一个不大不小的湖,远处绿绿的山,岸上绿绿的树,都倒映在清清的湖面上,形成了一幅美丽的画。抬头看,不远处的塔山非常高大,就像一个伟岸的男子汉,在享受着温暖的阳光浴。
走进山门就能看到路的两旁长着许多粉色的梅花树,一朵朵梅花在枝头开放,就像一个个红着脸害羞的小姑娘。走到半山腰,你就会看见一座烟霞观。烟霞观内香火旺盛,颇为热闹。在上塔山的一路上,你会看到不少花草树木。大树小树都开始张开了双手,长出了新叶,柳树也已经冒出了新芽,一阵微风吹来,仿佛是一位少女在扭动着她的腰肢。小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”桃花听见了,睁开了朦胧的双眼,伸了伸懒腰,便绽开了笑脸。茶花听见了,就开的如火如荼。迎春花听见了,一个劲儿地长出来,给绿色的枝条装扮了一番。小草从泥土里探出头来。
雨天,远远的向塔山望去,它笼罩在白茫茫的雾气之中,似乎是一座白色的梦幻仙境。伴着蒙蒙的细雨,湖水模糊了倒影,荡漾着一个一个的波纹,有时还会溅起一个个小小的水花。花儿带着雨水,看上去更加的娇嫩;树木贪婪的喝着雨露,享受着天然的沐浴。经过雨水的刷洗,红的更红,绿的更绿,一切显得生机勃勃。雨后的森林公园空气更加的清新,路变得湿漉漉的,可还是会看看三三两两的游人,有的撑着雨伞慢慢的走着,有的在凉亭中小息。路旁的溪水长大了,流得更加的匆忙,一路欢快着唱着歌。
这就是美丽的塔山公园,它不管是晴天,还是雨天,我都十分喜爱。