夏天的公园作文
我爱夏日的公园,不仅因为她热情而有无限的乐趣,还因为她美丽火热使人陶醉。我要真正地来体会这幅美丽而绚丽的画卷。
走进公园,对面清澈见底的人工湖,水中有许多深绿色的水藻,小金鱼们就把这水藻当做自己的乐园,玩耍,游泳,捉迷藏,玩得不亦乐乎。
公园的东边是一片荷塘,闻一闻空气,一阵清香,使人感到心旷神怡。荷花池里的荷叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤的,你扯扯我,我拉拉你,像一个绿色的大舞台。一阵微风吹来,荷花姑娘们在这绿色的舞台上翩翩起舞,美不胜收。有的荷花还是花骨朵,含苞待放,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的荷花的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。可谓是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。荷花白的如雪,粉的如霞,把池塘装点得分外美丽,妖娆。我呆呆地站在荷塘边,深深被眼前的美景所陶醉,分不清我到底是荷花还是我自己。
啊,夏日的公园,理想的种子在这播种,我爱夏日的公园。