描写景的作文
十月长假,爸爸带我到期盼已久的避暑山庄去游览。
避暑山庄,是承德的一处著名景区,俗称离宫,距北京四百华里。建于康熙四十一年,占地面积约五百六十四万平方米,是我国现存最大的皇家园林。景区包括平原、湖泊、宫殿、山峦四部分。这里是清朝皇帝处理政务、生活居住和避暑的地方。
我们从山庄的正门--丽正门进去,在参观了几个宏伟的大殿后,我们坐上了“观光游览车”,山坡上有几株松树的树干上裹着厚厚的麻袋,这引起了我的注意,我还以为,我们怕冷,它们也怕冷呢!我又觉得不对劲儿,于是,向导游阿姨请教,才知道,这些树上长了一些小害虫,工作人员为了杀虫,在树干上喷了许多剧毒农药,为了防止游客触摸中毒,才裹上了厚厚的麻袋。
“观光旅游车”就像游乐园中的过山车,在山间,一起一伏,听着车响声隆隆,我仿佛也感觉到了车在吃力地顺着小路向上爬,我们在车上向下看,看到了陡峭的山峰煞是惊险。许多漂亮的梅花鹿在林子里悠闲地漫步。车走到了峰顶,停了下来,我们走到一个小亭里,向远处眺望,棒槌山、蛤蟆石依稀可见。山下的市区楼房像积木中的小木屋。四周望去,山庄的围墙像条起伏的巨龙,环卫着山庄。再向下望,下面有六个大湖:“澄湖、镜湖、上湖、下湖、银湖、如意湖。”就像六只大眼睛嵌在绿色的山庄中。山上的树木大多都是松树,松树一年四季都是绿的,所以山上四季都绿色葱茏,还有一小部分是枫树,导游说:“现在还不是深秋,如果到了深秋,枫叶是红色的,那山上就像着了火似的,可以和香山的红叶媲美了。”
我们下车之后,就来到了湖区,坐上了小船。湖上碧波荡漾,微风习习,船来船往。划过了登高桥,就到了银湖。一片片荷叶露着茎在湖面上挺立着。此时,已经没有了在夏季盛开的荷花了。
穿过湖区,我们来到了平原区,这里有蒙古包、赛马场、射箭场,看到了人们在蒙古包外载歌载舞、射箭、骑马,好不热闹,好像真正来到了蒙古大草原上。
这里的景色美不胜收,我一时也说不尽。总之这个美丽的地方就是--承德避暑山庄。