公园邂逅作文
“WAIT!请等……等一等!”身后不远处忽然就传来了一句听上去十分怪异的吼声。说这句话怪怪的,是因为它的发音听上去完全是不对口的,难道是外地人?也不对,这别扭的烟嗓子倒更像是外国人。
想到这儿,我忙不迭回转头去,顿时惊讶了,天哪,那真的是一个如假包换的外国人呢!他看上去很年轻,大概二十多岁吧,瘦高个儿,手臂肌肉很结实,有着一双可以和模特媲美的又长又直的双腿,脚上踩着一双运动鞋。我退后两步,感觉到眼前的陌生人的视线,不自觉地搔了搔后脑勺,觉得十分不自在。
于是,我再次把好奇的阳光投向了那位老外,只见他站在不远处的一把长椅边,白皙的脸旁上呈现出焦急的神色,一双蔚蓝色的十分美艳的眼珠子不停地向四周打量。他,难道是迷路了?
我正准备离开,却突然有些心软,觉得应该去帮帮忙,毕竟助人为乐一直是我们中华民族的优良传统。
于是,我没多想,更没考虑自己有限的外语水平,壮着胆子走上前去,用极其生涩的外语说了一句:“Hi!Can l help you?”我愣在原地,明显感受到自己的心因为紧张和忐忑而跳个不停。
“Of course!其实,我能……能听懂一点儿中国话……”那个外国人先是一愣,继而友好地向我笑笑,眼神里满是惊喜。“你是要问路吗?”我把语速降得很慢,希望他能明白我的意思。
“对……对,小姑娘,我要去南门外天桥,可是不知道怎么走……这里也没看到公交车站……”“这好办!这里我很熟悉!你走出这个公园,就能看见一个红路灯,顺着红路灯一直下去,就有一个公交车站,1路车2路车都会经过那里,你要是不放心,还可以询问司机的。”我站在原地,用双手卖力地比划着,把每个字都讲述得清清楚楚,然后,我试探性地问了一句:“大哥哥,你听懂了?”
他笑着对我眨眨眼,做了一个OK的手势,“Thank you!girl!你很棒!”他用流利的英语夹着一口奇怪的汉语向我道谢,我害羞地红了脸,感觉到心里甜丝丝的。
真是一场特别的“邂逅”啊!