“盼望着,盼望着,春天来了,花儿开了,大地苏醒了,太阳穿上了红装。”记得这篇写景的文章是我们以前学过的《春》文章字里行间把春天写得很有活力。宗璞将紫藤萝写得十分精彩,将自己的感情寄托在紫藤萝上。现在我也写写我家后院的景物吧!
我家院子后走廊的拐角处,有一株栽培了几十年的紫藤,看上去,即使不开花也能使人想象出它盛开时威廉璀璨的芳华,初夏晴和之时,透过的秘密的缠绕的热烈的奔放的枝叶,。那紫色宝石一样的碎花像星星般闪烁;微风时而吹拂过来人便沐浴在一汪凉爽的净水里了。喜欢宗璞笔下像瀑布一样的紫藤,静党紫藤花那开放的浓烈繁茂急促骀荡的神采和节奏。总觉得他是在倾心演绎着自己最美妙的时光,尽情绽放出自己的话没和欢欣。每至农历六至八月份,我家西墙下的那几株粉嫩的栀子花清爽俊逸,简直就如仙女降临人间。暖阳春风照拂幽甜浓烈的花香,扑头盖脸的招摇着过路人的眉眼,栀子花的洁自和热枕,正像一种炽热的爱情,叫人一生守候,喜悦满怀。
也许,正因为这些大自然某一角落的景象,让我嗅到天地间最诱人的生命气息,启迪我们应当追求一份属于自己的灿烂风华。