费了九牛二虎之力,我终于爬上了米开朗基罗广场,就是为了欣赏这著名的佛罗伦萨的日落。
太阳光还是那么亮,但是已经没有之前那么刺眼了。天空泛着鱼肚白,像是给城市披上了一层白蒙蒙的纱。
慢慢地,太阳收起了耀眼的光芒,缓缓下落,像个黄色圆盘似的挂在地平线上。太阳的黄色光芒将周围的云彩也染黄了,好像黄布一般铺满了天空。这时候,太阳光渐渐照射在阿诺河的河面上,波光粼粼,光线在桥下穿来穿去,好像千百条鱼儿在相互追逐,又好像小孩子们在快乐地玩耍。
不一会儿,太阳渐渐向地平线沉去,像被人咬了一半的咸蛋黄。云彩也被落日的阳光抹成了五颜六色的彩锦,红、橙、黄、青……美极了!阿诺河倒映着的金黄色的阳光宛如丝稠一般华丽。河水轻轻地流淌着,好像被阳光拨动的琴弦一样。我闭上眼睛,仿佛听到了由河底传来的阵阵悠扬的琴声。睁开眼睛一看,突然发现整个城市的屋顶都被余晖染成了金色。远处的百花大教堂的圆顶好像被阳光戴上了金色的皇冠,好看极了!
太阳一跳一跳的,终于全部沉入了地平线下,只剩下天边血红的晚霞。天色暗下去了,城市中的灯光闪烁着亮起,可我的思绪还徜徉在美丽的佛罗伦萨的落日美景中,久久不肯离去……