“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”海上的落日更是充满诗意,夕阳滑落的景象美妙绝伦。
我躺在苏梅岛的查汶海滩上,海风轻拂着我的脸颊,浪花欢快地唱着歌,温柔地抚摸着海滩。我沉醉在这宜人的美景中,感到十分惬意。不知不觉黄昏时分以到,活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的孩童。它歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,潇洒地从身上抖落下各种绚丽的红色,在大海上溅出无数夺目的亮点。连天和海也被这位调皮的画家染成了金色和红色。时光悄悄地流逝,暑气跟随着阵阵海风慢慢地远去,夕阳也渐渐收敛了光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在天与海的边缘。
也许是它悬得太久,坚持不住了,只见它慢慢地下沉,刚一挨到海面,又平稳地停住了。它似乎借助了大海的支撑,任性地在这张巨大的床上顽皮蹦跳。大海好像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光彩。我惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,这盏红灯笼会消失。
我正在瞪大眼睛欣赏时,突然落日颤动了几下,最后像一个跳水员一样,以一个轻快、敏捷的弹跳悄然无声地入了水。
啊!我爱这美丽的海上落日。