那天,我早早地吃了晚饭,便兴奋地来到山顶看日落。
到了山顶,炎炎烈日灼烧着我的头发,我只好躲在树荫下歇凉,并陶醉在这清新的空气中。突然,一阵暖风拂过,使我倍感温暖,倍感惬意,也提醒了我,太阳已经做好下山的准备了。
太阳踏到对面山顶了。红彤彤的太阳仿佛把世界万物染红了,云被染红了,树被染红了,草被染红了,连我带来的小狗也染红了。红日周围,霞光尽染无余。那轻舒漫卷的云,像红衣少女,正在翩翩起舞。
太阳一脚一脚朝山下走去。那大片大片的云朵,环绕在它周围,因此,它们也被染红了。那些火烧云参差不齐地排列着,迅速飘动,好像放电影似的。
太阳仅剩一半,火烧云不见了。一刹那,霞光万道,太阳全力使我们多感受一丝阳光,像钢厂冶炼出的铜锭,光彩照人,又像孙悟空的金箍棒,金光闪闪。
忽然,再也没有了阳光、霞光,取而代之的是无尽的黑暗。天,已经黑了,我也该回家了。
这是我第一次见此情景,这美丽的景色让我难以忘怀。