“哗啦啦,哗啦啦”春雨就想一个个调皮的娃娃,蹦蹦跳跳地来到了人间。
春雨来到了人了间,一看,呀!是世界真美啊!桃树上那红红的桃花一朵挨这一朵,远远望去像一片片火红的朝霞。雨水来到田野里,苗儿对它说:“请你给我一些水,我会长得更加快。”雨水说:“好!”说着,雨水就把自己仅有的水献给苗儿一半。苗儿喝了后长得更加快了。
雨水来到花圃里,小花对它说:“请你给我一些水,我会长得 更加美。”雨水听了,说:“好。”说着,把自己剩下来的水,献给小花一半。小花喝完雨水后,挺直了腰刚杆,在微风中点头微笑。
雨水又来到草地上,小草对它说:“请你给我一些水,我会长得更加肥。”雨水又答应了,他把自己最后的生命,献给了小草。
雨水啊雨水,你真是一个助人为了的娃娃。