夏天的黄昏,暑气渐退,而火烧云却渐渐爬上了天空,这真是无比曼妙的景观呀。
多么美的火烧云啊!那彩锦般的云朵飘于深蓝色的天空。渐渐地,余阳的光芒的最后一次照亮天空,为深紫的天际又染上一层淡淡的红晕,同时也为红白相间的薄云镶上一围纯色的金边。火烧云有了金色的光芒也显得更加秀气十足。我想,即使是高傲的苍鹫也会惊得掉下巴的。
然而,火烧云却从这边的山头迁到那边的电线杆头上去了。正当此时,金边也不复存在了,使原本淡薄的彩云云层越加飘渺不定了,而淡红的 云彩却又添上了一层薄薄的鹅黄。这应当是太阳对那道金边的消失所做的补偿吧,我不禁这样想。就在我惊叹于火烧云的色彩时,天空却又越来越黑了。
火烧云就像在爬梯子,越来越飘渺,越来越暗淡,很快便消失在那远方的天际了。