我在写作业时,雨悄没声儿地来临了!
淅淅沥沥的雨滴落在房子上,树木上,蒙蒙细雨落犹如一面晶莹剔透的珠帘,笼罩着整个世界。风追赶着雨,雨闪着风,风和雨又联合起来呼唤着乌云,整个大地都处在风雨之中了。密集的雨点儿好像在弹奏着一首曼妙抒情的曲子。
忽然,一道闪电划破了整个天空,接着就是一记惊天动地的响雷,似乎要把整个世界震碎似的。我被窗外的景致所吸引,推开了窗户,一股泥土的芳香迎面而来,我的心情倍感舒畅。姐姐说,这是一种不寻常的气息。没有花的浓郁,没有叶的淡雅,没有水的清纯,这是一种说不出来却又能让人心旷神怡的气息。
雨,渐渐小了,我走出门,张开双手,亨受着这丝丝缕缕的细雨,用力地吸一口气,不同于那浓浓的花香,也不同于那漫烂的香水,多美的鱼呀!
我低下头,放眼望去,大片的青草绿如地毯,柳树碧绿的叶子随风舞蹈,柳叶上的水珠晶莹剔透,路旁的小花迎着笑脸……
多么清新的空气啊!从泥里、树枝头、绿叶间、花朵上、草丛间飘出来,混杂在一起,合成了一瓶天然的空气清新剂。这种空气比任何东西都芳香,比任何东西都珍贵,它是买不到的,因为她是大自然馈赠给我们的。
我爱雨,我更爱那雨中的景物!