我漫步在小路上,只听见树叶沙沙作响。最开始能感觉到微凉,过一会,只见一阵小风裹挟着灰尘和树叶在半空中舞蹈。风推着云,吹来了雨,一滴雨滑过树叶落下来,滴在了我的身上。随后,雨越来越大,不再是毛毛细雨,雨滴渐渐变重。被雨滋润过的土地,散发出泥土的芬芳。
雨似乎在施展自己的本领,开始铺天盖地地“哗啦啦”下着。路上的水坑溅起水花,是雨的功劳吗?是雨把天上的珠宝盒打翻了吗?倾盆大雨无情地拍打着娇嫩的花儿,大地也坑坑洼洼。小河的水位升高,水面上不断出现一圈圈波纹,天空中时不时划过几道闪电。我坐在窗边,看着街道上的人们撑起各式各样的伞,雨落在伞上,像染上了各种各样的颜色。人、雨、伞构成了一道靓丽的风景。
经过一番折腾,雨似乎也疲倦了,力气耗尽,渐渐变小,但还不甘心,时不时来小阵猛的。地上的树叶还沾着泥水,水中的花瓣还跳着华尔兹,泥泞的路上也留下了人的脚印。云说开就开,雾说散就散。忽然,一缕阳光从云层的缝隙里透过,斜照在远山上,让远山更具朦胧美。而天边的西北角,也不失时机地出现了一道彩虹。
我爱有雨的日子!雨水滋润了大地,洗去了尘埃,不仅让世界焕然一新,也同时驱走了人们内心的阴云。