朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉,林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放,河边鲜花开放,河边的景色真美啊!
我走在河边的草地上,低头一看,才发现,原来草地上一半是黄杂色的,一半是青绿色的,还有一半是深黄色的……一抬头,原来那一向淡蓝色而又美丽的天空中,布满了又大又黑的乌云,过了一会儿,密密麻麻的小雨就落了下来。
我打起雨伞,雨打在我的伞面上,发出“啪啪”的声音,那声音美妙极了。这时,天空中出现了许多的气雾,我在那里看河上的小桥已经快要看不见了。
过了一会儿,雾更大了,雨也在变大,打在雨伞上,“啪啪”的声音似乎更加有节奏感了,那声音动听极了。河上的小桥已经完全藏在雾中了。我低头看地上的小草,小草上覆盖着一层又细又小的水珠。
又一会儿过去了,天很快放晴了,太阳出来了,我把雨伞收了起来,雾慢慢也散了。再低头看一眼小草,小草上的水珠变大了,我似乎都可以在水珠上看见自己的脸,也可以看见远处小桥的花纹了。
对岸的柳树也随风而动,风停了,柳枝要洗头发了,柳花跟着风儿走了。
啊,雨中的景色真美啊!我爱它的清朗,也爱它的美丽!