夏日的天气说变就变,时而下起大雨,时而晴空万里,时而刮起一阵阵狂风……
这不,马上要下雨了,天上乌云密布,把天空盖得严严实实。人们都跑回了家,街上空无一人,每家每户阳台上晒的衣被全都收了起来,不时有邻居喊:“打雷了,下雨了,回家收衣服了。”
果然,天空开始下起了蒙蒙细雨,针一般的雨点落到水面上,水面的波纹像音乐传播那样一圈圈扩散出去。雨更加大了,雨点开始变成雨滴,只见跟红豆般大小的雨滴落入湖面,水花纷纷溅起,在空中转了个圈后又落了回去,这情景着实迷人。
雨滴掉在了木板上,“嗒嗒嗒———”的声音在雨中显得非常与众不同。“沙沙沙———”雨还落到了树叶上,发出诱人的声音。一个男孩抱着足球站在阳台上,十分郁闷,明显是因为下雨不能踢球而烦恼。但他慢慢笑了,他听见雨正在给他奏乐,“嗒沙嗒沙”这美妙的声音使他心旷神怡。
雨停了,人们都从屋里走了出来。这时,街道被雨水冲得干干净净,空气也变清新了,天空还出现了一条五颜六色的彩虹。我爱下雨,它是多么有趣,多么动人,多么的美丽。