清晨,对面山顶上飘着一层薄雾,好像快要下雨了!不一会儿,小雨滴挤破云朵的外衣,纷纷跳了出来。
窗外下起了蒙蒙细雨,山顶的薄雾变得稀薄,露出了翠绿的山顶。我撑着雨伞,迫不及待地跑了出去。走在小河边,雨滴在河面上绽放出一朵又一朵“小雏菊”,它还挂在小草尖儿上了呢!
渐渐地,雨下大了。雨滴拌着青草味溅在身上,我不禁感到阵阵寒意。新出土的小草也会冷吗?想到这儿,我随手抓起一把枯萎的黄草,轻轻地盖在小草身上。山顶上的雾渐渐消散,好像从来就没有来过。我走回家,屋檐下“嘀嗒嘀嗒”的声音组成了一首雨中圆舞曲,格外好听。
此时,雨下得更大了。我只好透过玻璃窗向外看,雨点落在土地上、树枝上、花朵上……它们像渴极了的孩子,大口大口地喝着雨妈妈的乳汁。看!那空中的雨好像大瀑布,望过去模糊一片。一阵风吹来,把这瀑布吹得如烟、如雾、如尘了。
一会儿,雨停了,彩虹姑娘出来了。打开窗户,我深深地吸了一口雨后的空气,让人感觉那么清新和惬意。树上、草上、花上都粘着水珠,到处都闪着银光。细细一看,还会发现蘑菇呢!
雨,你不仅滋润万物,也给我带来了希望。谢谢你,雨!