它,仿佛是大自然的贵人,夏天的象征。它便是雨。清晨,太阳公公从云里探出头来,不小心把雨也给放出来。我被清凉的雨水唤醒了。
我便拿了一把伞,背着书包去上学。刚开始,雨点像牛毛似的打在我的伞上,啪啪啪,拿开雨伞点像银针一样刺着我,我走上天桥,雨随之大了起来,我又重新打起了伞,在天桥上,雨点就像一群孩子把天桥当坐滑梯滑往大路,雨点接着又像跳跳人在铁制的垃圾桶上跳来跳去、像逃犯一样在汽车顶上奔跑、又像农民一样给花草树木施肥、像小孩子在沙滩上玩玩具……
雨又开始大了起来,像皮球似的摔在地上,此时我已经回到学校了,教室里空空如也,我就把伞收起来,在收伞时,雨点洒得我满面都是。
那同学陆续回到了教室,有的被淋成了“爆炸头”、吐到被淋成了“落汤鸡”、有的被淋成了全身湿,还有的被淋成了衣服都湿的那种……
傍晚放学了,雨才渐渐变少小了,我顺利回了家,雨完全停了,太阳公公也回去了。
雨真是太可爱了!