雨中即景作文动静结合推荐
大自然的一切都是美的。我喜欢群星闪耀的夜空,也喜欢喷薄而出的朝阳,还喜欢百鸟争鸣的林间,但我最爱的还是那雨中即景。
刚开始时,雨点还是稀稀疏疏的,卧在房顶发出滴滴答答的声音,仿佛啄木鸟在树上啄来啄去。树上的叶子也在雨点的撞击下起起伏伏。
一眨眼的功夫,原本淅淅沥沥的小雨,慢慢地,不再那么悠闲的落下了,天空和大地都变得沉重了起来,接着,空中仿佛有个人端着一盆水倒向地面,大雨倾泻而下,刹那间,黄豆大的雨滴化作雨帘,“唰”地浇灌着地面,马路边瞬间长满了积水,道路两旁的低洼处全都积满了雨水。此时的天空,仿佛被笼罩上了一块黑布,乌云密布,伴随着闪电,就像恐怖片的开头一样。
过了一会儿,雨水渐渐地收敛了起来,越来越小,不再那么肆无忌惮。雨滴落在大坡上,好像调皮的小朋友;落在屋顶上,好像又恢复了有节奏的敲打声;落在树叶上,让大树都焕然一新。在我看来,大自然都变得更干净了。
转眼间,只见乌云散去,雨水仿佛听到指令一般,骤然停了。很快,在厚重的云朵后面,出现了一丝丝太阳的光芒。
这雨中即景,真不愧是一幕亮丽的风景。我爱雨中即景,我爱自然美景。