夏天的早晨,天空的雨呀,总是淅淅沥沥不断地流下;一阵又一阵的凉风拍打着我的窗户,睡眼朦胧的我也常被凉风叫醒。
我来到阳台,看着那雨,刚开始,雨像一根根细针,倾斜地朝地上射去,它与小水洼的互相碰撞,溅起无数朵小雨花,紧接着雨点儿逐渐变大了,看!雨点儿像一位演奏家一样,“啪嗒啪嗒”地敲在了台阶上。突然,风姑娘来了,她吹动了小花,吹动了小树,吹动了小草,风姑娘和雨先生就合并演奏了一首来自大自然的歌。随后,雨点儿逐渐变密了,构成了倾盆大雨,最后,它变得凶猛,路上行人手中的伞便构成了一副雨中伞花图。
我走出了房门,打起了雨伞,那晶莹剔透的小雨滴,“滴滴答答”地拍打在我的雨伞上,雨水本身的味道就已经很清新了,再加上与道路两边的植物,发生碰撞后的味道,让人心头一松,感受着那大自然的清凉与味道,我不禁微微一笑。街道两边的人们:有的在忙着收衣服;有的在商店里躲雨;有的却在闲聊,道路中的人们,有的人坐在车里,听着音乐;有的人打着伞,穿隙在人群之中。
雨中景色真的太美了,总是使我流连忘返于其间,我爱这雨中的即景。