夏天的下午,世界就像在一个密封的空间里一样,十分闷热。乌云就像士兵冲锋一样占领了天空。雷公也在天上拼命地打鼓,发出“轰隆隆”的声响。我站在窗前,准备看看下雨的世界。
突然,一道闪电划破天空,伴随着一声闷雷,一颗颗雨珠便像轰炸机投放的炸弹一样砸到地面,发出“噼里啪啦”的响声,就像在吹冲锋号一样。
雨越下越大,小区里的树被雨点打得就像喝醉了一样,东摇西晃,而小草和小花在雨中跳舞。大雨中的小区只能偶而看到冒着大雨送餐的外卖员。远处,高楼重重,车辆从大桥上疾驶而过,但这样的景物都是朦胧的,就像披了一件透明纱衣的小仙女,站在大风大雨中摇曳。
雨慢慢变小,落到地上弹起来,就像一位位仙女在地上优雅地跳舞。雨终于停了下来,天边出现了一道彩虹,太阳也从云后跳了出来,笑嘻嘻地看着大地,房子被大雨洗得更干净了,小花小草也都更精神了。
我观赏了这个壮观的下雨美景,不禁想表达出对祖国自然景象深深的热爱与赞美。我爱下雨!