清晨,空气很潮湿,突然间乌云密布,乌云黑压压地涌了过来,像一个黑盖子,盖住了大地,有点像世界末日。
突然间,一道闪电劈来,像一条带子抽向大地,地面上的人们也开始加快了速度,没过一会,又响起了一声巨响,打雷了,我心里有些怕,这时刮起了狂风,树叶也沙沙地响起。
忽然,闪电和雷声同时响起,天空下起了狂风大雨,屋檐上响起了“滴答滴答”的声音,好像雨滴在那里开着一场盛大的音乐会。雨越下越大,远处的东西都看不清了,这让我想起了一句诗:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。而地上的人,乱成一锅粥了,有的人带了伞正慢悠悠地走着,而没带伞的人在大街上狂奔,不一会儿,便又成了一只“落鸡汤”。我站在窗内看着这一切,我把手放在窗外,“哇!那冰凉的感觉,太爽了!
雨逐渐地变小了,天空中有一道若隐若现的彩虹,天空比以前干净了很多,空气变得更好了,我狂吸了几口空气,感到神情气爽,非常的放松。树叶上的小雨滴似乎还没玩够呢!一个接一个地跳了下去,下面还有一个孩子在踩水坑,溅起了一阵阵的水花。
一场大雨,可以净化人们的心情,让人烦躁的情绪烟消云散了,给世界带来了无比的欢笑声。