“青草青草你别神,我要把你搓草绳。草绳长,围牛塘;草绳短,扎裤管……”每当我轻轻哼起这首歌谣,脑海里就会浮现出乡村的美丽景象。
春姑娘迈着轻盈的脚步悄无声息的来到了我们的身边。田野里,稻谷麦子都已经下种,露出一截小苗苗,放眼望去一片绿色。许多牛都在那儿吃草,放牛的人一个都没见着,因为现在人们都是把牛栓起来的,绳子的另一端吊在一个木桩上,让牛在一定的范围内吃那鲜能的小草。
夏天说来就来。太阳公公天天都坚守岗位,除了实在太累让雷雨兄弟稍微代会儿班,其他时间都奋不顾身的挺身而出。当然,除了晚上。我们小孩子整天泡在水里,嘴里含支冰棍,都还不解热。大人们就更不用说了,恨不得每时每刻都有空调的陪伴。再穿个短袖,那是再好不过了!
秋天,田野里除了农民伯伯们在忙碌,还有五颜六色的粮食陪伴着他们。
冬天就更不用说了,银装素裹,大地披上了雪白的新装,小孩子们打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎!
乡村的风光是多么迷人啊!希望你们有机会也来欣赏欣赏吧!