谁说过,我的轻狂。五月的我,又被谁遗忘?还是,路漫长,要流浪,独奏一曲,《青春散场》。
当岁月的风尘埋没了过去时光,你的到来,谁的希望?沉沦的思想,我的绝望。不离不弃的诺言,在哪个世纪回响?
你的微笑,早已不在。早晨的第一束阳光,折射不出你的快乐忧伤。《相信》的话语,你不曾去想,《笔记》的伤痛,你难以遗忘,伴着《爱如潮水》的旋律,谁在想象?《你》的深情,是谁在为你歌唱?
半夏的夜,我在想,我的诚心换来了什么?是一曲《男人海洋》,还是《爱的下半场》?这样的答案,谁会感伤?
明天的明天,谁被谁遗忘?谁在歌唱?唱断《天涯》,唱尽《白月光》。而,又有谁能诠释一曲《披着羊皮的狼》?
路漫漫,心彷妨,何处是方向?何处是天堂?
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!