星期六,我和妈妈去美丽的烈士公园游玩。
我们来到公园的北门的门口,眼前有几个红彤彤的灯笼,似乎还散发春节的喜庆,灯笼旁紧挨着一座古老的房子,在阳光的照耀下,房子上的琉璃瓦显得更加绿了。
进了大门,有两条平坦的小路,小路旁有一棵棵苍天大树笔直的屹立在那儿,树下有许许多多的游人,有的在打羽毛球,有的在弹琴,有的在下棋,有的在欣赏着这美丽的风景,还有的.....
沿着左边的水泥路,来到了湖南民俗文化村,民俗文化村真美啊!,里面的树叶枝繁叶茂,树木挡住了蓝蓝的天空,透过树叶照在地上斑斑点点,路旁有一块块石头连在一起,像一座座山。
走着走着,眼前一亮,哇!多美的年嘉湖啊!从远处看,湖边的高楼倒映在水中,把年嘉湖打扮得更美了。再看看另一面,哇!在美丽的湖上有一座造型精美的大桥横掼在湖面上,云雾迷蒙,若隐若现,仿佛来到仙境一般。有几艘小船从远处划来,荡起一阵阵波纹,波浪敲打着岸边的石壁,哗啦,哗啦,的响着,像一首动听的音乐。
我以后要多多的到时公园来呼吸一下新鲜的空气,看一看这优美的风景,感受一下大自然给我们带来的气息。