金坛有许多形形色色的公园,但我还是对钱资湖公园情有独钟。
春天是万物复苏的季节,钱资湖公园更是春色满园,美不胜收。
走在蓝色的小路上,一路上,各种各样的花花草草,吸引看我的目光,我和小伙伴们一边走一边吹泡泡,还不时的到处乱跑,去捉泡泡哩。
走啊走啊,一个银光闪闪的“大家伙”出现在我的眼前。那就是大名鼎鼎的钱资湖了。钱资湖乃至整个公园的形象,所以公园也就有此命名了。
钱资湖像一面大镜子,非常平静。不过偶尔会有鱼儿来把平静的水面弄的碧波荡漾,还有许多鱼在嬉戏跳跃,岸边杨柳依依,在岩石上不地会坐着几个垂钩的老渔夫,如果一有鱼上勾,老渔夫就会咧开嘴开心的笑。犹如一幅美丽的山水画。
在小路的左边有一个白色的小亭子,亭子周围全是水,只有一座小桥可以连接陆地。小亭子里面有小石桌和小石凳,可供人们休息。我的伙伴们常常在亭子里奔跑着、嬉戏着,开心极了。而我这个胆小鬼却生怕掉进水里,一直不敢奔跑。
我爱钱资湖公园,我爱这儿的一切!