我的家乡是在一个群山环抱的山村。村前的小溪常年流淌着清澈的山泉,小鱼无忧无虑的在水里玩耍。溪水流进水田里,流进池塘里,养育着我们的祖祖辈辈。
清晨,每当我从睡梦中醒来的时候,都会听到一阵阵清脆有力的鸟叫,它们已经早早的起床了,从这树上跳到那树上。山间云雾迷蒙,好像给大地披上了一件雪白的衣裳。农民伯伯背着犁,牵着牛行走在曲折的田埂上,开始了一天辛苦的劳作。
中午时候,一缕缕炊烟从各家的屋顶上缓缓飘出,最后变淡、消失。上坡上,各种果树:杏子,梨、桃、樱桃,花儿竞相开放,成了名副其实的花的海洋。阳光下,小狗悠悠的晒着太阳。小猫有时会击其不意偷袭一下小狗,弄得双方箭拨弩张。老母鸡领着小鸡不离不弃,东啄啄西啄啄览食。
傍晚,红彤彤的晚霞照着金黄黄的麦子,照的麦子格外耀眼,小孩在田间玩着吹麦哨“呜卟,呜卟,呜…… ”越吹越响。树上的小鸟唧唧喳喳,好像对人们说一天结束了,我们要睡觉了。池塘里的青蛙可不这么想,它们从这片荷叶跳到那片荷叶上,还不时发出“呱、呱”的声音,好像夜晚是属于它们的,它们才是晚上的主人。
家乡不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!