公园里的桂花作文
一走进校园,一股淡淡的香气扑鼻而来,我惊喜地向花坛看了一眼,呀!原来是校园里的桂花开了。
我跑到桂花树下,贪婪地嗅了嗅。嗯,真香!一朵朵米黄色的小花儿好似一串串小铃,风一吹,便轻轻地摇晃。呀!有些花儿还没开呢!花骨朵儿小得可怜,被茂密的枝叶遮住了,不仔细翻看很难看出。
噢,还有一丛丛、一簇簇的桂花儿,在校园里显得引人注目。有的伸出头仿佛在吹奏一首“生命的歌曲”;有的害羞地涨红了脸,从上面拉出一个绿色的“窗帘”,遮住了我们的视线;有的钻进绿色的“被子”里,进入了甜甜的睡梦中;还有的从树上跳了下来,像要与我们结成一对好朋友。
这时,一阵秋风吹过来,随风飘来一阵浓郁的幽香,整个校园都沉浸在了香海之中,我被香气层层包围,分不清东南西北了。它钻进我的鼻顿时,我犹如在仙境一般,在香气的引诱中,我用劲吸了一口气,立刻感到神清气爽。
同学们都兴奋地在桂花树下说个不停。有的用鼻子闻一闻桂花的香气;有的在议论桂花做什么食物好吃;有的拿着笔记本记下当天看到桂花的景象,记下了桂花的特征。
低年级的同学则在捡从树上掉下的桂花,看着他们专注的神情,好像害怕把稚嫩的桂花捏碎了呢!
哦!我还查了一下资料,知道桂花浑身都是宝,皮可以入药,新鲜的桂花可以泡茶,还可以做桂花绿糕,又甜又软,可好吃了。
我喜欢桂花,它们虽然不如牡丹那么高贵;不如玫瑰那么艳丽,却淡雅、朴素,让人不由自主地喜欢上它的清新、自然。