公园里的桂花作文
我是一棵桂花树,根扎在学校的花园里,同学们的笑声是甜美的音乐,让我的花开得更漂亮。
我有很多功能,比如绿化环境,清新空气,让花瓣变得香甜可口的桂花糕,让花瓣枯萎后变成肥料。……怎样?我有很多功能!
我的职责之一是绿化环境。如今,人们的环保意识越来越弱,尤其是孩子们,他们经常践踏草坪和摘花。我身上的花是小孩子摘的,大人也是。拿斧子的时候只听到——的一声闷响,所有的大树都是这样倒下来的。我不知道我是否能逃脱这些灾难,但我会尽最大努力绿化环境。
桂花有银、桂、白等多种颜色,让你感受到它的纯净、金黄、金黄,就像满天的晚霞。不是我婶卖瓜——。每当你走在我身边,总会有一股甜甜的香味,不由自主的吸了几口气。这就是你会赞叹地说:“好香,好香!”微风吹在我身上的时候,我会趁机散发出身体的芬芳,让它们随风飞到每一个教室,让每一个老师和学生都感到神清气爽。
这一簇挺拔美丽的桂花,显得格外优雅奢华。远远看去,像是金色点缀着绿色的绣花布,又像是小娃娃拉开绿叶,笑眯眯的往外看。然而,这些可爱的花朵会离开我的身体,去那些食品加工厂,变成许多种蛋糕。这些蛋糕香甜可口,轻轻一咬,嘴里就充满了淡淡的香味。
今天,我的花瓣一片接一片枯萎,落在我身边,就像蝴蝶飞回家。过了几天花瓣没有了痕迹,但我觉得体内的营养越来越丰富。本来桂花姐们是为了让我更健康更有营养才把自己埋在土里的。
我会尽我所能让大自然在未来变得更加美丽。
我呼吁学生和朋友们爱护生态环境,与自然界的各种动植物成为好朋友。