秋高气爽、丹桂飘香。阳光明媚,天气睛朗。这真是个摇桂花的好时节,我们快乐读写班的同学便决定一起去摇桂花,感受桂花雨落的浪漫。
大家排好队,来到教室外,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的同学头朝天,嘴巴大张,好像要吃桂花;有的像只不怕死的金丝猴似的爬上了树,在树上上蹿下跳,故意捣乱;有的同学朝手上”呸呸”吐几口唾沫,抓住树干,就像要和桂花树粘在一起。
随着老师一声令下,摇桂花活动正式拉开序幕。同学们使出了吃奶的力气使劲摇着。”沙沙沙……沙沙沙……”桂花纷纷落了下来,就像天女散花洒落人间。同时,下面的同学们狂呼着、尖叫着,迫不及待地拿东西接住桂花。上面的用力摇着,我们在下面接着,”摇桂花啦!下桂花雨啦!”大家开心地喊着。四年级上学期有一篇课文叫做《桂花雨》,现在想起来,课文还真是描写得生动形象呢!
桂花雨还在下着,我们仍然在下面接着,只可惜,我的袋子口太小了,接不住桂花。于是,我只好改变策略,换成了拾地上的桂花,嘿,这办法真不错!不一会儿,我便收获了许多桂花。我正拾得高兴,迎面来了个同学,他不仅在我的地盘上拾桂花,还说我象个”拾荒的老头”,我不服气地噘起了小嘴。
很快,学校里的桂花便被摇得差不多了,我们又来逐步形成附近的一个小区,这儿桂花更多:我不禁呤起了诗:“不是人间种,疑从月中来。广寒香一点,吹得满山开。”
摇桂花结束了,我提着满满一袋”战利品”,哼起了小曲回到了家中,摆到阳台上,芳香四溢,就像身处在花的海洋中。
这次摇桂花,不仅摇出来了快乐的影子,还摇出来了童年的回忆。
桂花树,你等着,等到明年,我还来摇你。