公园里的桂花作文
“七月凤仙展奇葩,八月桂花满枝黄。”八月是桂花开放的季节,是桂花仙子的世界…
那是一个明媚的早晨,闲暇无事向院子里的桂花树走去。首先进入眼帘的是桂花一小簇一小簇地堆在一起,绽放出灿烂的笑脸,金灿灿的小黄花吸引我更加走近。
闭上眼睛,深吸一口气,一股清香扑鼻而来。同时,一个问题在我脑海里打转“桂花是从哪里发出香味的?”睁开眼细细地看着,寻求答案。桂花有四个花瓣,每个花瓣中间都是凹进去的,摸起来舒服柔软。再细看,每朵桂花中间都有两个小片,像一只金蝴蝶,真是美哉!零零星星地掉落在地上的小片桂花,经过时间的冲洗慢慢地把花瓣凹进去,变成棕色的。虽然不能确定桂花香味是从哪发出的,但也收获不小。书上说,桂花一般开二十日左右就凋谢了,而我们杭城的桂花开的总要长一些,有一个月左右的时间。桂花竟有四种种类,三种颜色。银桂是白色的;丹桂是白色的;四季桂也是白色的;最常规的是黄色的金桂了。另外,桂花还有提神醒脑,消除口臭,止咳化痰的作用呢!
中秋时节,桂花飘香的季节。想着桂花,想着清香,再闭上眼睛。你就会闻到一种令人陶醉的神秘花园的气息。恍然之间就会来到规划仙子的世界。你走到哪,花就开到哪。像太阳花对着太阳一样。如果有机会,可以去仙子柔软的花床上躺个几分钟,或者到花园里荡一下用花编织而成的秋千。就会有一种幸福,幸运的感觉。好美!
如果睁开眼睛有一颗桂花树会很想念吧。陪着农村的自然无比惬意,我爱家乡的桂花树,院子里有棵桂花树真好!