公园里的桂花作文
我家门口有一棵桂花树,它大概有三米多高。打从我出身以来,它已经陪伴了我整整九年了。
春天,桂花树的枝上又抽出了新的枝条,长出了新的嫩芽。在周围石头和嫩绿的小草的映衬下,显得十分美丽。我经常在大树下念诗,大树就为我唱歌:“沙沙沙,沙沙沙。”有时,我会情不自禁的跳舞。
夏天,树叶长得更茂盛了,更绿了。天气那么热,火辣辣的太阳照耀着大地。归属有当起了我们的绿伞,遮住了炎热的阳光。每逢放学回家,我总要坐到桂树下。小草挠着我的脚丫,桂树为我遮住阳光。那感觉,总是能把我的疲劳一扫而光。
秋天,桂花开了。那碧绿的桂树上,点缀着几颗金黄的小点,就好像公主的花斑舞裙,不过,在我看来,它比公主的舞裙还好看!那香味,弥漫在公园里,如同公园喷上了香水,不,是比香水还香的“桂花水”。
那美丽的桂花树,多么迷人,多么美丽。那美好的回忆,我要把它写成美好的作文,让大家都知道:美并不只有壮丽的河山,还有我家门口一棵小小的桂花树。