公园里的桂花作文
星期六下午,我们来到了桂花公园,很幸运,雨停了。可是走进公园大门,却没有看到桂花,一朵也没有,太失望了。正当我们准备离开的时候,无意中发现了不远处有鸽子在飞,原来那里是个鸽子放养所。我们决定去喂鸽子,走到那里,发现鸽子很多,鸽食挺便宜,2元一份,我和妹妹买了四份,开始喂鸽子,妈妈在旁边拍照。当鸽子一齐飞起来的时候,那个画面真是美极了!
喂完了鸽子,我们决定先不回去,既然来了,就走一走吧,反正这里空气也很清新。我们往南走了一段路,看到道路两旁各有一面石墙,上面雕刻着苏州历史人物:有孙武、伍子胥、四大才子,还有昆曲、医院的发源……当我指着四大才子的石墙对妹妹说:“这就是我们苏州的四大才子。”调皮的妹妹想都没想,脱口而出:“四大才子就是老子、儿子、孙子和鼻子。”哈哈哈哈……我和妈妈都笑翻了。
我们还登上了古城墙,眺望了远景,又去看了伍子胥造城墙的情景,并到健身小公园玩了一会儿,这个下午过得很开心!
有点遗憾,没能看到盛开的桂花,只能下次再来了。