写景森林作文
一年四季都很美,可我最喜欢夏季的森林了了。
清晨,东方还泛着淡淡的冬瓜白,森林蒙上了一层如同轻纱般的雾森林静的安宁,滴……答……滴……答……露珠慢慢地从草尖上落下,欲开未开的喇叭花这时开了。小鸟梦呓的歌声唤醒了森林里的小精灵,当你一人走在这森林里,闻着清新的空气,听着大自然的歌声是一种享受,在喧闹的大城市中也有安静的时候。
黄昏,夕阳染红了天际,天空由红色慢慢浅到蓝紫色。夕阳的光辉照在森林上,绿色的森林变成橘红色,虽然简单,却构成了一幅美好的画面。树木的影子被拉的很长很长。橘红色的草地,橘红色的大树,橘红色的天空,世间万物仿佛都是橘红色的。
夜晚,晶莹的星星在无际的深蓝的天宇上闪烁着动人的光芒,森林里的湖泊平静的像一面镜子倒映着月亮和星星,无数只萤火虫带着黄绿色的闪光在湖泊边飞来飞去,蝈蝈、蟋蟀、青蛙和知了,在草丛中、湖泊边、树隙上合奏出一曲又一曲动听乐章。你一定会陶醉其中,一般在森林里散步一边听着小夜曲别有一番风味。
夏季是如此的美丽,假如你细心观察周围的景物,一定会有意想不到的收获。