滴答滴答是谁在歌唱?啊,是雨水。夏雨霏霏,飘飘洒洒,如丝,如娟,如雨,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝的。
那是一场猛烈的雨,天空像是谁不小心把墨水弄洒了似的,染的整个天空黑沉沉的,乌云匆匆的冒了出来,呀!快下雨了,突然老天爷无情地向大地泼了一盆凉水,哗啦哗啦的下了下来,雷公公也不作美,把河东大狮吼也用上了,轰隆轰隆的响了起来大树在摇摆,花草在舞动,树叶在狂摆一场无法平息的大雨正在进行中。
几个钟头过去了?老天爷累了,雨也渐渐的停了,树叶上沾着星星点点的水珠,一碰便滑落下来。一滴一滴的落在地上,大地上湿漉漉的,草坪上原本嫩绿的颜色,经过大雨的冲刷之后,变得更加鲜嫩起来了。
顿时间,整个世界弥漫着一种青草的香气,瞧!那株郁金香雨后掠过的阵阵微风,带着它随风舞动,无数的小花瓣如星星般嵌在绿油油的草坪上,可爱又小巧。
我极目远眺,隐约隐约望到一条多色的彩带,定睛一看,正是彩虹的颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,那如丝绒般的颜色,令我愈发觉得心旷神怡。
俗话说:春雨如针,夏雨如暴,秋雨连绵,冬雨潇潇。雨,是使人心情愉悦的点睛之笔,是大地尽职的清洁工。