今天是的第三天,我正在上课,恍恍惚惚的,看见窗外下起了,仔细一看,还真是。豆大的雨点在窗外飘落,有些落在了玻璃上,像的孩子一般,顺着玻璃做的滑梯一跃而下,在后面拖出了一道道长长的水痕,仿佛是他们渺小的转瞬即逝的见证,这些小东西渺小而又,任凭他们风吹雨打在窗前真是惹人喜爱。
下课后,我来到了教学楼外面,豆大般的雨点已经变成了淅淅沥沥的毛毛细雨,落在地面上,落在水洼里,溅起一朵朵水花,它们带着清凉,从高高的乌云中坠下。冲散了暑气,带来了清凉,给天地间带来了一层雾蒙蒙的轻纱,这种朦胧的美感,是其他景物比拟不了的。他们洗净了人间的尘杂,带来了一方净土。
看,所有的景色都焕然一新,小路旁的花朵似乎开得更加红艳,仔细一看,娇弱的花朵在微风中摇摇欲坠,虽有些已经凋零,但仍在开放着。花瓣开得更加艳红,娇艳欲滴的花朵在雨后的衬托下显得,绿草也被冲刷,一心翠色欲流,的挺直了腰板,闪耀着金色的光芒,绿草如茵大概就是形容如此的景象吧,不一会儿,一轮彩虹悄悄爬上了天空,将天空渲染得更加多彩,雨中的景色可真美啊!