睁开朦胧的双眼,我忽然觉得今天的空气有些闷热,便低头看了一下床头边的闹钟,的的确确,是早上的`7点15分,我往窗外瞟了一眼,才发现今天天空的颜色并不像以前那么蓝了,我想,今天肯定会的。
我懒洋洋地起了床,觉得今天的心情糟透了,很压抑。过了一会儿,我发现空气好像凝固起来了似的,忽然,天空中乌云翻滚,狂风大作,原本知了还在树上唱着歌,忽然就停止了演唱,随着“咔”的一声,一道划破天际,仿佛一把利剑要挑破天空,紧接着轰隆隆的雷声由远而近地传过来,雷声过后,豆大的雨点从空中砸落下来,犹如一个个空降兵从天空中降落下来,雨点砸在汽车上,汽车就成了它们的家;它们落在大树上,大树就是它们的家又过了一会儿,有一道划破天际,好像是一条全身带电的银环蛇从天庭上派来窥探人间的,这次的雷声比上一次还要响“轰隆隆,轰隆”,瞬间,雨势大增,黄豆大小的雨点从空中砸落下来,落在车棚上,车子上,大树上发出的声音,犹如一场声势浩大的音乐会,我作为一名幸运的观众,有滋有味地欣赏着这场音乐会,“轰隆隆,轰隆隆”,雷声依然在继续,它仿佛是在为这场声势浩大的音乐会做伴奏,但是已经被雨水冲得“跪地求饶”,弯下了腰。雨水越聚越多,很快就成了一条大水沟,阻挡了人们前行的道路。地上的灰尘被这厂突如其来的大雨洗得干干净净。
雨渐渐地停了,但树叶上还有雨水滴落下来,“滴滴答答”,仿佛在为这场音乐会在做尾声曲。一场大雨就这样停了。