春之颂
在瑟瑟发抖的冬天热切地期盼中,春姑娘终于迈着婀娜的舞步跳起了欢快的《华尔兹》,唱起了愉快的歌曲。听!小溪在为春姑娘伴奏,“叮咚、叮咚”,响起了天籁之音。看!风也跟着来凑热闹,他正热情地邀请柳树做他的舞伴,于是他们也立刻跳起欢快的舞蹈。瞧!鲜花与绿草换上了美丽的春装,吟诵着一首首优美的小诗。啊!燕子、麻雀、黄莺、杜鹃等组成了一支引人注目的乐队,正在全神贯注地演奏呢!
人们也脱去了笨重的棉袄,换上了早已准备好的春装。最心急的当然是我们这些孩子,急着到田野里去采花,油菜花已铺成了一条金灿灿的道路,远远望去,人仿佛走入了仙境。豌豆花换上了洁白的小礼裙,正冲着孩子们笑呢。最引人注目的是桃花,她有些害羞,羞得脸都红了,看上去更可爱了。
公园里也热闹起来,爷爷奶奶们在练着太极拳,一个个朝气蓬勃的样子。叔叔阿姨们有的在赏花,有的在散步,还有的在钓鱼,可谓是情趣盎然。小弟弟妹妹们在公园跑步,放风筝,让人眼前一新。
春姑娘的《华尔兹》你感受到了吗?如果还没有,就快去周围听听吧。春姑娘的《华尔兹》已越奏越欢快了呢!