外婆家的沙滩是我最爱的地方。回到外婆家,我便迫不及待的去了久违的沙滩。
虽然已经退潮,但沙滩上仍然有许多小孩子在兴高采烈地做游戏:有的在挖水坑、有的在堆沙堡、有的在捉小螃蟹、有的在用沙子埋人、还 有的在拾贝壳......每个人都玩的不亦乐乎!他们是一群快乐的小精灵,把沙滩装饰的生机勃勃。沙滩是一个天然的游乐园,也是我们的交友“基地”。
太阳渐渐西沉,沙滩在一天中最美的一番景色慢慢浮出水面:夕阳的余晖为云朵穿上了一件火红的衣裳,犹如高贵优雅的伯爵夫人披上了一条镶着金边的红披肩,显得尊贵无比。旁边的青山在夕阳的照射下焕然一新,变得生机盎然,山上的每一棵树、每一片叶子上,都有一个亮闪闪的小精灵在跳着欢快的舞蹈,让原本静谧的大森林多了点点光彩,变的色彩艳丽,令人如醉如痴!落日的余晖落在了远处宝石般湛蓝的大海上,显得波光粼粼,像一颗钻石在阳光的照射下折射出不一样的光彩,光彩落在了古老的房子、古老的村庄上,它们静静的向我们诉说着历史的故事,轻轻地为我们唱着妈妈儿时的歌谣......
外婆家的沙滩,珍藏着我的回忆,它美丽活泼,它热情的招待过每一位来客,细心的收藏着历史的故事,它是我最爱的地方!外婆家的沙滩......