早上,我漫步在海边的椰梦长廊,一股咸咸的味道夹杂着海风,迎面吹来,让人觉得心旷神怡,心中犹生一阵清凉。
不满足眼前的美景,我踮起脚,向前走,想去收获更多的景色。瞧,大海是渐变的呢,首先是青色,然后到浅湖蓝,再往里大海就变成了深蓝。海风一吹,白花花的浪笑嘻嘻地朝沙滩跑来,像穿上了一条漂亮的裙子,点缀了那海面……
脚下那金灿灿的沙滩,就像穿了布满金粉的华丽披风一般。仔细看看,便会发现,沙滩上的“金粉”皆是可爱的贝壳,有豆沙色的、白色的、米色的、咖啡色的等等,小巧玲珑,各式各样。我轻轻捡起一枚,放在掌心,依稀仿佛看见它生存的艰辛,凝成此刻的坚硬,我的心微微一颤。
起初周围是平静的。后来忽然来了一艘摩托艇,便看见一层波浪涌来。接着又看见第二艘、第三艘。海上顿时就热闹了,到处都是浪花,到处都是浪声。急的,缓的,清澈的,浑浊的;有的带着细沙,有的带着贝壳,有的像吐着白牙一样。
我与海浪嬉戏着,跳过了这层,又错过了那层;跳过了那层,另一层又涌了过来。一只螃蟹爬了出来,吓了我一跳,急忙蹦了起来,错过了无数的浪花。
碧海蓝天,浑然一色,多么美丽的景色啊!