这是一片美丽的草原,无论是在北方姗姗来迟的初春;无论是在冰雪初融的季节;无论是在晨光微露还是晚霞遍洒的时刻。他都无时无刻不叩动我的心弦,使我魂牵梦绕,使我思乡的情绪涌动。
北方姗姗来迟的初春,你用青草顶破冻土的生命力告诉我什么叫顽强。初春的阳光不算强烈,初春的气候不算温暖,但是这片土地上的每一个生命都在用力的活;都希望争取初春最好的雨露滴灌;都在拼命的显示自己的朝气。这片土地教会了我茁壮,这片土地教会了我坚韧,这片魂牵梦绕的土地呵,日日使思乡的情绪在我的心头涌动。
冰雪初融的季节,白天走在你渐渐融化的土地上,感受自然赋予你的强大魅力。是你用温暖的臂膀给寒冷的冰雪坚实的拥抱,让冰雪为你感动,不再寒冷。夜晚,你会使冰雪回归冰冻,就好像告诉我们:无论何时何地,何种境遇,都要在思绪变化后冷静下来,即使上一刻正在融化,下一刻也要回归自己纯净的内心,不要膨胀。是这片土地,教会了我沉淀自己,是这片土地,教会了我我要谦虚。这片魂牵梦绕的土地呵,夜夜使思乡的情绪在我的心头涌动。
晨光微露的时刻。站在耸立在这片土地上的山巅,看着太阳带着盈盈笑意冉冉升起,拥抱这片土地上的人民,带来美好而又未知的一天。在异地,即使是同样的太阳升起,也感受不到家乡的温暖。家乡的这片土地上的阳光滋养了我们成长,这片土地上的河流哺育了我们强壮。这魂牵梦绕的土地呵,时时使思乡的思绪在我心头涌动。
晚霞遍洒的时刻。躺在广袤无垠的草原上,看着皎皎月光,听着身边河水潺潺流动的声音,闻着野百合传来的阵阵香气。感叹这片土地的神奇。这片魂牵梦绕的土地呵,刻刻使思乡的情绪在我心头涌动。
这片美丽的土地呀,是你给了我温暖,是你教会了我坚韧和顽强。这片土地呀,每每想到你都会使我心头涌上对家的思念。只是思念着,盼望着,在那里的人们一切安好。只是期盼着这片土地始终如初。这片魂牵梦的土地,是你给了我拼搏的勇气!我爱这片让我时刻涌动的土地!