俗话说,六月的天,孩子的脸,说变就变。刚才还晴空万里,现在却换了一幅可怕的面孔,整个天都黑了下来。
风停了下来。神气的挺着身子的树现在都耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。正在高歌的知了们声音也越来越小,越来越沙哑。行人抬头看了看天,走得更快了。街道上的汽车也加快了速度。乌云更是快速地压了过来。突然,一道闪电劈开了乌云,把整个地上照亮了。“轰隆隆—”雷声打破了地面上的沉默。
风突然大了起来。豆大的雨滴更是从天而降。雨越下越大,一滴两滴……无数滴,没多久,公路上成了海洋,汽车开过就溅起水花。行人都急匆匆地跑向街道两旁避雨。没伞的、跑得慢的行人,一个个成了落汤鸡。有伞的行人则快步走过,生怕雨弄湿了自己的衣服。风越来越大,马路的守卫——树也被吹得东倒西歪。树叶更是满天飞,像一群绿色的精灵。
雨终于小了,最后停了下来,风也变温柔了,树洗了个澡,更神气了。街道更干净了,空气更清新了。湿热也慢慢消散,行人又开始出来活动了。