听!声音越来越近了。随着一缕缕和谐的风儿轻捷,灵巧----雨悄悄地来的。
不一会儿,来自四面八方的雨珠聚集到一起。由此形成了一场极美又壮观的倾盆大雨!
天地间像挂起了一幅珠帘。小草上的雨珠犹如在调皮的玩耍!蓝天上,住着一群淘气又可爱的小雨点,他门已经长大了。纷纷要求离开妈妈。因此,所有的雨点都哗哗得落下来。
这时,在天上的雷伯伯看了就尽兴,也来凑凑热闹。风婆婆也吹起她那惊人的风。闪电叔叔更是这样激动,击起他那令人害怕的电,让人防不胜防。
渐渐地,渐渐地…雨小了。但仍然在下。乘坐着车的我远处就看见田地那一层一层绿油油。中间偶尔会有几个黄灿灿的玉米穗夹在那绿色的玉米里。山上的房子隐隐约约的从田地和绿树的缝隙中显露出来。还有那可爱的小鸟在山里自由飞翔。它们的叫声回荡在山谷里。再加上那蒙蒙细雨带来的一层薄薄笼罩在山间。那里简直就是“人间天堂”呀!
在车的另一方,我看见了……