西湖远处的高山无边无际,云朵和高山合二为一,像一片巨浪冲上西湖。如同仙女的西湖正在梳妆打扮,旁边的大树像一个个守护着仙女的守卫,不让大山和白云冲过来。
湖水清澈见底,就像一面透明的银镜,湖中央有三个石柱,像三个老人家,它们就是西湖仙女的亲人。西湖仙女非常文静,你瞧,她现在正在看书呢!
西湖仙女的肚子里长满了荷花,荷叶像一把把绿油油的小伞,随风飘动。荷花有的完全盛开,有的开了一两片叶子,有的还是一个花骨朵。完全盛开的荷花像一个小姑娘穿着一件小裙子翩翩起舞,开了一两片叶子的荷花,像一位害羞的小姑娘,用手遮住了红扑扑的脸蛋,没有开放的花骨朵就像一个小朋友累坏了似的,正在酣睡呢!
西湖周围有非常多的人,简直是人山人海,根本挤不进去。有的小孩坐在地上摘荷花,有的在写生。大人们在石头椅子上看书,老年人在跳广场舞,人们快乐地做着自己喜欢的事。
西湖的风景真是美丽,一看就被迷住了,不想离开,让人恋恋不舍。