三年级的美丽的公园作文
离我家不远的地方有一个美丽的公园。
公园的大门像一座弯弯的拱桥。走进大门迎面是一座精致的假山。清清的水从假山上缓缓地流了下来,形成了小小的瀑布,让我想起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布下面是一个圆形的水池,水面上有几片碧绿的荷叶,还开了几朵荷花,几只蜻蜓还在荷花上休息,让我想到:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”沿着小路一直往前走就会看见一片花海,有月季、牡丹、迎春花等等,花儿有黄的、红的、紫的、橘的、粉的、白的……五彩缤纷美丽极了!
沿着花海一直走就会看见一片绿油油的草坪,还有一片黄角兰呢!
顺着长长的廊子往前走,就到达了一个人工湖。有人在湖边散步、聊天,有的人乘着小船在湖中畅游。再沿着走就会看见一个池塘里面有一些可爱的小鱼,有黑的、黄的、花的,长得胖乎乎的,它们还在玩游戏呢!
啊!多么美丽的公园呀!