小学写景色的作文
冬,几乎无人喜爱,又让人感觉不舒适的季节,因此,也不太有人关注它。但,在这个季节时,下了雪,人们才会去欣赏它,了解它的益处。而我,认为在绍兴,最美的季节便是冬。
南宋爱国诗人陆游曾居住的地方——沈园的冬,是如此的美。下雪了,正一片大地银装素裹,曾经郁郁葱葱的草地也被盖上了一层温暖的棉被,让小草们安心地睡觉。再往里走,便会看到一大片腊梅。毫无疑问,它们俏丽的枝头开满了金黄的花朵。一片片晶莹剔透的花瓣,仿佛一滴滴快要掉下来的金油,令人情不自禁地想上前摸一摸。一大片,金色的腊梅,宛如沉浸在一片金色的海洋中,令人流连忘返。“啊!还有红梅、白梅呢!”这些梅花,仿佛在与金黄的腊梅一比高下。红艳艳、金灿灿、白皑皑……沈园,因雪,因冬,而增添了几许美感。
在书法圣地兰亭,亭亭玉立的翠竹依然挺立在一旁。在它细长的竹叶上,早已被压了一层银色的雪花儿。西北风呼呼地吹着,竹子十分猛烈地摇晃着,将在自己叶片上躺着的白色精灵给抖了下来,落到我手中。我将它们抛上天空,如同天女散花,再次飘落了下来。而这一切,只有我一个人默默地享受着翠竹的给予的快乐。兰亭,因雪,因冬而增添了不少美感。
正当我享受着冬带给我的快乐时,又一阵西北风猛烈地刮来。我下意识地一颤,明白了。不管在哪儿,只要是在自己的家乡?——绍兴,感觉一切都是美的。
绍兴,因雪,因冬,而增添了不少美感。这个有了2500年历史的,古城。